Fleisch - Russisch Schaschliki

2 Tage leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dammhirschkeule oder Schweinelachs 1,5 kg
Altbier 150 ml
Schaschlikspieße 12 Stk.
Russische Grillmarinade - Rezept steht in meinem KB etwas
Gefrierbeutel je 5 Liter 2 Stk.
Küchengarn etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
405 (97)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
5,3 g

Zubereitung

1.Grillmarinade wie in meinem KB beschrieben zubereiten.

2.Das Fleisch parieren, waschen, trocken tupfen und in 4 Zentimeter große Würfel schneiden.

3.Einen Gefrierbeutel in den anderen stecken und das Fleisch hineingeben. Die Marinade darüber gießen und gut durchmischen. Mit Küchengarn fest verschließen. In Kühlschrank mindestens 2 Tage marinieren. Je länger das Fleisch mariniert, umso zarter wird es.

4.Das Fleisch zwei Stunden vor Zubereitung aus der Kühlung nehmen. Am Tag der Zubereitung die Schaschlikspieße eine halbe Stunde vorher in kaltem Wasser einweichen.

5.Die Fleischwürfel direkt ohne abtropfen zu lassen auf die Schaschlikspieße ohne Abstand stecken. Im vorgeheizten Backofen auf der obersten Schiene etwa 10 bis 20 Minuten grillen. Dabei alle 5 Minuten wenden und mit Altbier einpinseln. Die Dauer hängt davon ab, wie gar das Fleisch sein soll.

6.Beim Outdoorgrillen die Spieße auf einem Alu-Grilltablett legen und etwa 10 cm über der glühenden Holzkohle wie im Backofen grillen.

7.In Weißrussland werden diese Schaschliks über Birkenholzfeuer gegrillt. Das gibt ein ganz besonderes Aroma.

8.Dazu gibt’s Russischen Wintersalat Vinaigrette – Rezept steht in meinem KB

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