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Fleisch - Russisch Schaschliki

2 Tageleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dammhirschkeule oder Schweinelachs1 ½ kg
Altbier150 ml
Schaschlikspieße12 Stk.
Russische Grillmarinade - Rezept steht in meinem KB etwas
Gefrierbeutel je 5 Liter2 Stk.
Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Tage
  • 1.Grillmarinade wie in meinem KB beschrieben zubereiten.

  • 2.Das Fleisch parieren, waschen, trocken tupfen und in 4 Zentimeter große Würfel schneiden.

  • 3.Einen Gefrierbeutel in den anderen stecken und das Fleisch hineingeben. Die Marinade darüber gießen und gut durchmischen. Mit Küchengarn fest verschließen. In Kühlschrank mindestens 2 Tage marinieren. Je länger das Fleisch mariniert, umso zarter wird es.

  • 4.Das Fleisch zwei Stunden vor Zubereitung aus der Kühlung nehmen. Am Tag der Zubereitung die Schaschlikspieße eine halbe Stunde vorher in kaltem Wasser einweichen.

  • 5.Die Fleischwürfel direkt ohne abtropfen zu lassen auf die Schaschlikspieße ohne Abstand stecken. Im vorgeheizten Backofen auf der obersten Schiene etwa 10 bis 20 Minuten grillen. Dabei alle 5 Minuten wenden und mit Altbier einpinseln. Die Dauer hängt davon ab, wie gar das Fleisch sein soll.

  • 6.Beim Outdoorgrillen die Spieße auf einem Alu-Grilltablett legen und etwa 10 cm über der glühenden Holzkohle wie im Backofen grillen.

  • 7.In Weißrussland werden diese Schaschliks über Birkenholzfeuer gegrillt. Das gibt ein ganz besonderes Aroma.

  • 8.Dazu gibt’s Russischen Wintersalat Vinaigrette – Rezept steht in meinem KB

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