Fleisch – Holzfällersteaks mit Farmfries und Gurkenschmand

Rezept: Fleisch – Holzfällersteaks mit Farmfries und Gurkenschmand
Der Ausblick auf die Grillsaison
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Der Ausblick auf die Grillsaison
13:20
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4 Stk.
Holzfällersteaks je 350 Gramm
Barbecue Grundmarinade – Rezept steht im meinem KB
Gurkenschmand a’la Ingrid – Rezept steht im meinem KB
Farm Fries – Ofen Bratkartoffeln – Rezept steht in meinem KB
2 Stk.
Gefrierbeutel a' 5 Liter Fassungsvermögen
Küchengarn
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.03.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Fleisch – Holzfällersteaks mit Farmfries und Gurkenschmand

1
Holzfällersteaks waschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Tranchiermesser die Schwarte alle zwei Zentimeter einschneiden.
2
In einen Gefrierbeutel die Holzfällersteaks geben und mit der Barbecue Grundmarinade begießen. Anschließend die Luft aus dem Beutel drücken und mit Küchengarn fest verschließen. Diesen Beutel in den zweiten Gefrierbeutel stecken und mit Küchengarn fest zubinden. Jetzt die Marinade in die Steaks einmassieren und mindestens über Nacht im Kühlschrank marinieren.
3
Am Tag der Zubereitung morgens den Gurkenschmand wie im meinem Rezept beschrieben zubereiten und abgedeckt an einem kühlen Ort ziehen lassen.
4
Etwa drei Stunden vor dem braten der Holzfällersteaks die Farmfries wie in meinem KB beschrieben marinieren. Anschließend wie beschrieben im Backofen zubereiten.
5
Falls der Outdoorgrill schon einsatzbereit ist, die Holzfällersteaks von jeder Seite etwa 10 grillen. Ansonsten die Holzfällersteaks in einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite bei mittlerer braten.

KOMMENTARE
Fleisch – Holzfällersteaks mit Farmfries und Gurkenschmand

Benutzerbild von Test00
   Test00
Bin immer wieder begeistert über deine ausgewogene gute Küche. Das ist ein prima Rezept. LG. Dieter
Benutzerbild von Waldbursche
   Waldbursche
Dafür könnte ich den Wald abholzen *gg* 5*
Benutzerbild von gabi-63
   gabi-63
so ein tolles steak könnte ich jetzt auch gern essen glg gabi
Benutzerbild von sarmate
   sarmate
huhuuuuu .... wenn ich zum Fenster rausschau ... ist die Grillsaison noch meilenweit entfernt .... hier schüttets wie aus Eimern ..... heul .... aber Dein Rezept gibt mir Hoffnung .... ;) ..... glg *****
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Ein fantastisches Rezept, mit einer exakten Dokumentation und tollen Präsentation, das für jeden gut nachzuvollziehen ist, verdient einfach meine volle Bewunderung! LG Olga

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