Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 500 gr |
Kartoffeln | 500 gr |
Kasseler ohne Knochen | 200 gr |
Zwiebel | 1 |
Mehl | 2 Eßl. |
Milch | 150 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
Walnusskerne | 50 gr |
Edamer | 100 gr |
Margarine | etwas |
Pfeffer, Thymian | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosenkohl Putzen und waschen. Kartoffeln schälenund in grobe Stücke schneiden. Zusammen in Salzwasserca. 15 min garen. Abgießen und Wasser auffangen. Kasseler in Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfelnund im Fett glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben.
2.1/8 liter von dem Kachwasser aufkochen und Milch und Sahne langsam unterrühren. Mit Salz Pfeffer und Thymian würzen. Walnußkerne grob hacken. Rosenkohl,Kartoffeln,Kasseler und Nüsse in eine Auflaufform geben und die Soße darüber gießen.
3.gießen. käse fein darüber reiben. Im vorgeheizten Backofen 200 ° C 25-35 min Überbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu „Rosenkohlauflauf mit Kasseler“