1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohlauflauf mit Kasseler

Rosenkohlauflauf mit Kasseler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl500 gr
Kartoffeln500 gr
Kasseler ohne Knochen200 gr
Zwiebel1
Mehl2 Eßl.
Milch150 ml
Schlagsahne250 ml
Walnusskerne50 gr
Edamer100 gr
Margarine etwas
Pfeffer, Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosenkohl Putzen und waschen. Kartoffeln schälenund in grobe Stücke schneiden. Zusammen in Salzwasserca. 15 min garen. Abgießen und Wasser auffangen. Kasseler in Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfelnund im Fett glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben.

    2.1/8 liter von dem Kachwasser aufkochen und Milch und Sahne langsam unterrühren. Mit Salz Pfeffer und Thymian würzen. Walnußkerne grob hacken. Rosenkohl,Kartoffeln,Kasseler und Nüsse in eine Auflaufform geben und die Soße darüber gießen.

    3.gießen. käse fein darüber reiben. Im vorgeheizten Backofen 200 ° C 25-35 min Überbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****6
    vom
    Profilbild von m****6

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohlauflauf mit Kasseler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich