Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 l |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Nudeln | 500 Gramm |
Backobst | 500 Gramm |
Margarine für die Auflaufform | etwas |
Hühnereier | 4 Stk. |
Sahne flüssig | 250 ml |
Butter | 4 EL |
Zimt | etwas |
Speisestärke | 4 EL |
Wasser lauwarm für das Backobst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Das Backobst in lauwarmes Wasser 30 Minuten einweichen lassen,soviel das die Früchte gut bedeckt sind.Nach der einweichzeit das Backobst mit 6 El Zucker und 3/4 l Wasser zum kochen bringen(wer mag kann die Hälfte des Wassers auch mit Apfelsaft auffüllen) und ca 20 Min. köcheln lassen.
2.Die Milch,5 El Zucker,den Vanillezucker und das Salz zum kochen bringen.Bitte nicht weglaufen,Milch kocht sehr schnell über.Die Nudeln nach Anweisung kochen lassen und nach der kochzeit abgießen und abtropfen lassen.
3.Eine Auflaufform einfetten.Als erstes die Hälfte der Nudeln dann 8 El Backobst,anschließend den rest der Nudeln.Die Eier mit der süßen Sahne verquirllen und über die Masse gießen. Butter in Flöckchen obendrauf setzen.Den restlichen Zucker mit Zimt mischen und über den Auflauf verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofen 200 Grad etwa 20-25 Minuten backen. Die Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und unter das Backobst mischen ,aufkochen lassen so daß das Backobst etwas fester wird.Eventuel nochmals abschmecken und zum Auflauf servieren.
5.P.S.Wer kein Backobst mag kann auch 1-2 Gläser Kirschen nehmen und sie mit Vanillepuding anrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****3
vom
Kommentare zu „süßer Nudelauflauf ,, nach Omi`s Art“