1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Quark-Grieß-Auflauf mit Äpfeln

Auflauf: Quark-Grieß-Auflauf mit Äpfeln

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Milch200 ml
Salz1 Prise
Butter10 Gramm
Dinkelvollkorngrieß25 Gramm
Rohrrohrzucker75 Gramm
Quark250 Gramm
Eier2
Zimt1 Teelöffel
Vanillepaste1 Teelöffel
Apfelschnitze500 Gramm
Rosinen50 Gramm
Butterflöckchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Milch mit Salz und Butter zum Kochen bringen. Unter Rühren den Grieß einrieseln lassen, aufkochen und dann quellen lassen.

    2.Den Grießbrei mit Quark, Eiern, Zimt und Vanillepaste gut verrühren und die Apfelschnitze und Rosinen unterheben.

    3.Eine Auflaufform ausfetten und die Masse einfüllen. Mit Butterflöckchen belegen.

    4.Im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 45 Minuten abgedeckt backen. Danach den Deckel entfernen und nochmals ca. eine halbe Stunde backen, bis die Oberfläche beginnt Farbe anzunehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Quark-Grieß-Auflauf mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich