1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln mit Backobst

Nudeln mit Backobst

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Backobst500 g
Zitrone1 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Sternanis2 Stk.
Zucker2 EL
Kartoffelstärke Mehl2 TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Backobst ca. 12 Stunden in Wasser einweichen lassen. Achtung! Es vermehrt sich stark.... also einen Topf nehmen, der ca. die doppelte Menge aufnehmen kann.

    2.Dann das Backobst mit der Zimtstange, dem Sternanis und der halben in Scheiben geschnitten Zitrone köcheln lassen. Dabei darauf achten, dass es immer mit Flüssigkeit bedeckt ist.

    3.Wenn das Obst weich ist, Zimt, Sternanis und Zitrone herausfischen. Dann mit Zucker und dem Saft der halben Zitrone abschmecken.

    4.Schließlich die Kartoffelstärke mit kaltem Wasser anrühren, langsam in das Backobst rühren und alles nochmals kurz aufkochen lassen.

    5.Serviert mit Nudeln, die die Soße gut aufnehmen, schmeckt es mir immer noch gut! Dazu lassen sich die Reste gut einfrieren und schmecken auch aufgetaut und neu erhitzt gut z. B. auch auf Vanilleeis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****t
    vom
    Profilbild von H****t

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln mit Backobst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich