Gebrannte Mandeln

40 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandeln 200 g
Wasser 0,125 l
Zucker 200 g
Zimt 0,5 TL
Amaretto 1 Schuss
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1578 (377)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
40,1 g
Fett
19,7 g

Zubereitung

1.Das Wasser mit dem Zucker und Zimt aufkochen lassen dann die Mandeln dazugeben. Jetzt solange auf höchster Stufe kochen bis alles eingekocht ist. Der Zucker wird jetzt wieder fest.

2.Jetzt ständig rühren die Temperatur etwas runter stellen, solange bis der Zucker wieder aufgelöst ist, aber vorsichtig dass der Zucker nicht schwarz wird, das geht sehr schnell, dann auf ein Backblech kippen ausbreiten und kalt werden lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gebrannte Mandeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebrannte Mandeln“