Karamellisierte Nüsse

15 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nüsse (Mandeln mit Haut, Haselnüsse oder Walnüsse) 200 Gramm
Zucker 200 Gramm
Wasser 125 ml
Vanillezucker 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1063 (254)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
62,6 g
Fett
-

Zubereitung

Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min

Wasser, Zucker und Vanillezucker in eine Pfanne geben und aufkochen lassen. Dann die Nüsse dazu geben und so lange kochen, bis die Masse karamelisiert ist und die Nüsse anfangen zu glänzen. Wichtig ist, Geduld zu haben und ständig zu rühren. Wenn das Wasser verdampft ist, werden die Nüsse zunächst "bröselig", dann aber unbedingt noch so lange weiterrühren, bis sie wieder glänzen. Auf einem gefetteten Blech oder auf Backpapier abkühlen lassen. Auch lecker mit etwas Zimt. Schmeckt so lecker wie auf dem Weihnachtsmarkt, nur viel frischer & noch warm!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Karamellisierte Nüsse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karamellisierte Nüsse“