Diverses: WALNÜSSE -kandieren-

Rezept: Diverses:   WALNÜSSE -kandieren-
schnelle, einfache Haltbarmachung
5
schnelle, einfache Haltbarmachung
10
31088
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Zutaten:
240 gr.
Walnüsse geschält
1 EL
Zucker braun Rohzucker
wahlweise Haushaltszucker
oder Vanillezucker -eigene Herst.-
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.01.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2863 (684)
Eiweiß
14,6 g
Kohlenhydrate
14,7 g
Fett
63,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Diverses: WALNÜSSE -kandieren-

ZUBEREITUNG
Diverses: WALNÜSSE -kandieren-

VORWORT:
1
Jedes Jahr bleiben bei mir Nussreste vom Fest. Walnüssen, Mandeln und Erdnüssen kandiere ich nach dem Fest, um sie länger frisch zu halten. Ist eine tolle Knabberei ... auch für Gäste. Auch als knackiger Kick für Desserts super zu verwenden.
Zubereitung:
2
Die Zubereitung macht wenig Arbeit ... allerdings die Entfernung der Schalen nicht. Dazu bitte ich immer meinen Mann um Hilfe ;-))
3
Sind die Nüsse geschält ... Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen. Schäumt der Zucker auf, die Nüsse zugeben und gründlich mit dem Zucker vermengen.
4
Den Pfanneninhalt auf Küchenkrepp oder Backpapier schütten und mit einer Gabel leicht auseinander ziehen. Erkalten lassen. Kalte, kandierte Nüsse in einen Behälter bis zur weiteren Verwendung aufheben .

KOMMENTARE
Diverses: WALNÜSSE -kandieren-

Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Mein Tipp für dich : Friere die Nüsse ein, so spart man auch das Gold auf den Hüften. LG GINA
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Eine sehr leckere Knabberei ist das geworden.
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Schöne Idee, bei uns bleiben nur keine Reste. Ab und an kaufe ich Mandeln, die ich kandiere, allerdings ohne Fett. LG Stine
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Danke für das Rezept. Mein Mann liebt die Walnüsse zum Eis. LG Brigitte
Benutzerbild von moni26
   moni26
Sehr gute Idee - gefällt mir ausgezeichnet LG Moni

Um das Rezept "Diverses: WALNÜSSE -kandieren-" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung