1. Home
  2. Rezept
  3. Diverses: WALNÜSSE -kandieren-

Diverses: WALNÜSSE -kandieren-

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zutaten:
Walnüsse geschält240 gr.
Zucker braun Rohzucker1 EL
wahlweise Haushaltszucker etwas
oder Vanillezucker -eigene Herst.- etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • VORWORT:

    1.Jedes Jahr bleiben bei mir Nussreste vom Fest. Walnüssen, Mandeln und Erdnüssen kandiere ich nach dem Fest, um sie länger frisch zu halten. Ist eine tolle Knabberei ... auch für Gäste. Auch als knackiger Kick für Desserts super zu verwenden.

  • Zubereitung:

    2.Die Zubereitung macht wenig Arbeit ... allerdings die Entfernung der Schalen nicht. Dazu bitte ich immer meinen Mann um Hilfe ;-))

    3.Sind die Nüsse geschält ... Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen. Schäumt der Zucker auf, die Nüsse zugeben und gründlich mit dem Zucker vermengen.

    4.Den Pfanneninhalt auf Küchenkrepp oder Backpapier schütten und mit einer Gabel leicht auseinander ziehen. Erkalten lassen. Kalte, kandierte Nüsse in einen Behälter bis zur weiteren Verwendung aufheben .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Diverses: WALNÜSSE -kandieren-“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich