Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Nuss-Nougat-Creme | 200 g |
| Eier | 2 |
| Zucker | 200 g |
| Vanillezucker | 1 Pck. |
| Nelken gemahlen | 1 Msp. |
| Muskatnuss gerieben | 1 Msp. |
| Zitronenaroma | etwas |
| Rosinen | 50 g |
| Orangeat | 30 g |
| Zitronat | 30 g |
| Haselnüsse gemahlen | 250 g |
| Backoblaten | 60 |
| für den Guß : | etwas |
| Puderzucker | 250 g |
| Zitronensaft | 4 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1809 (432)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett27,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1809 (432)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett27,6 g
Zubereitung
1. Nuss-Nougat auflösen und abkühlen lassen.
2. Eier schaumig schlagen, Zucker, Vanillezucker einrieseln lassen und noch etwa 2 Min. weiterschlagen.
3. Nougatmasse kurz unterrühren, Nelken, Muskat, Aroma, Rosinen und die Sukkade zusammen mit den Nüssen unterheben.
4. Die Masse mit einem feuchten Messer bergförmig auf Backoblaten streichen.
5. Backofen auf 140° C vorheizen.
6. Während der Backzeit von 20-25 Min. den Guß vorbereiten. Die noch warmen Plätzchen damit bestreichen.
7. Die Nussplätzchen in gut verschießbare Dosen füllen. Sie sind etwa 3-4 Wochen haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom





















Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : Nuss-Nougat-Plätzchen“