1. Home
  2. Rezept
  3. Schokolade Nuß Küsschen

Schokolade Nuß Küsschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Haselnüsse200 Gramm
Bitterschokolade240 Gramm
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Eiweiß4
Rohrzucker200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.ich hab bereits fertig geröstet gekaufte Haselnüsse verwendet, wer das nicht hat der sollte die nüsse trocken anrösten - dann die abgekühlten, ganzen nüsse in einen gefrierbeutel füllen und mit dem fleischschlegel in grobe stücke schlagen - die schokolade reiben

  • Zubereitung

    2.die eiweiß steif schlagen - dann langsam den rohrzucker einrieseln lassen und weiterschlagen - danach die schüssel auf einen topf mit heißem wasser setzen und ÜBER DUNST weiterschlagen bis die masse ein wenig zäh und matt wird ( toller tipp von digger ! so zubereitet sacken die küsschen beim backen nicht mehr zu "kuhfladen" zusammen - grins.... )

    3.nun die schokolade mit den nüssen und dem zimt vermengen und dann zügig unter die eischneemasse rühren - mit 2 löffeln kleine häufchen auf ein mit backpapier belegtes backblech setzen und bei 140 grad O/U hitze ca 25 min backen

  • Nachsatz

    4.die küsschen zergehen auf der zunge und die grob gehackten nüsse bilden einen schönen kontrast dazu

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Schokolade Nuß Küsschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich