Nussfüllung - Basics

Rezept: Nussfüllung - Basics
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
50 gr.
Puderzucker
250 ml
Sahne
250 ml
Milch
200 gr.
Haselnüsse gemahlen
100 gr.
Mandeln gemahlen
50 gr.
Mandeln gehackt
1 TL
gemahlene Zimtblüten
Grand Marnier, nach Gusto
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.09.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1536 (367)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
9,9 g
Fett
32,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Nussfüllung - Basics

zubereitung der Nussfüllung
1
Wir rösten die Nüsse und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett an. Danach aus der Pfanne nehmen, da sie sonst nachrösten !!....abkühlen lassen.
2
Mit einem breitem, flachen Holzspaten arbeiten !!!!...Nun schmelzen wir langsam in einem mittleren hohen Topf den Puderzucker und lassen ihn leicht karamelisieren. Vom Herd nehmen und jetzt die angewärmte Milch und die Sahne vorsichtig zugiesen und unter ständigem rühren den Karamell lösen und dann noch mal kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Nun geben wir die Nüsse und die Mandeln zu und verrühren die Masse und schmecken sie mit den gemahlenen Zimtblüten und dem Grand Marnier ab. Die Masse nun in eine geeignete Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
3
Die Masse ist gut streichfähig. Die Nussfüllung kann für viele Gebäckarten verwendet werden. Als Füllung für Nussschnecken oder als Füllung für Kuchen etc........

KOMMENTARE
Nussfüllung - Basics

Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
falls du dein Rezept suchst......ist bei mir !!! grins....der nächste Hefekuchen freut sich bestimmt über so eine leckere Füllung......LG Sabine
Benutzerbild von Anischerl
   Anischerl
Servus Roland,...........mal wieder eine gelungene Basic - Danke dafür. Gruß ANITA
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
..oifach klasse ond ganz beschtimmt mehr als fenf Schternla wert ... vlg Brigitte
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Boh das sollte aber nicht mit Sahne gemacht werden,Nüsse haben eh schon viel Fett.LG Gina
Benutzerbild von chrissi720
   chrissi720
... köstlich ... fein gemacht ... :-) LG Christa

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