1. Home
  2. Rezept
  3. "Meine" Snickerdoodles

"Meine" Snickerdoodles

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Cranberrylikör60 ml
Cranberries getrocknet60 Gramm
Nussmischung
Mandeln80 Gramm
Walnüsse60 Gramm
Haselnüsse80 Gramm
Rosinen100 Gramm
Cornflakes60 Gramm
Haselnußkrokant80 Gramm
Teig
Butter25 Gramm
Zucker40 Gramm
Eier2 kleine
Mehl80 Gramm
Backpulver1 Messerspitze
Zimt gemahlen1 Messerspitze
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.die cranberries halbieren oder vierteln und dann für mind. 2 std. im cranberrylikör ( rezept in meinem kochbuch ) "baden" - die rosinen mit dem wiegemesser in kleine stücke schneiden

    2.alle nüsse und auch die cornflakes mit einem schlegel in einem plastiksack grob zerkleinern - die nüsse ( ohne cornflakes) dann in einer pfanne OHNE fett anrösten

  • Nussmischung

    3.alle zutaten für die nussmischung miteinander vermengen - dann die cranberries (ohne likör ) zur nußmischung geben ( der likör bleibt für die köchin - grins )

  • Teigmischung

    4.butter und zucker schaumig rühren - eier dazu und nochmals kräftig schlagen - mehl mit dem backpulver und den gewürzen vermengen, dann unter die eimasse heben - diese teigmasse dann unter die nussmischung rühren ( ACHTUNG: mengenmäßig ergibt das mehr nussmischung als teigmasse, das MUSS so sein !!! )

  • Fertigstellung

    5.nun die masse zwischen 2 teelöffeln fest zusammenpressen dann bekommt man kleine gleichmäßige plätzchen - im backrohr ca 20 min bei 160 grad O/U backen

  • Nachsatz

    6.schmecken köstlich und sind eine bereicherung in meinem plätzchen-sortiment - dankeschön an digger56 für die basisidee

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „"Meine" Snickerdoodles“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich