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Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Johannisbeeren | 150 g |
Ei | 1 |
Zucker | 125 g |
Rapsöl oder anderes neutrales Öl | 80 ml |
Milch | 250 ml |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Grieß | 150 g |
Backpulver | TL |
Natron | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1193 (285)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
19,3 g
Fett
21,1 g
Zubereitung
1.Zu erst die Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen und die Beeren von den Stielen befreien. Ich habe eine Hand voll genommen und nicht gewogen. Hatte welche geschenkt bekommen.
2.In einer Schüssel das Ei, Zucker, Öl und die Milch ordentlich verrühren. Separat den Grieß, Nüsse und Mandeln sowie Backpulver und Natron vermengen und unter die andere Masse rühren. Man kann auch 150 g Haselnüsse nehmen. Ich hatte aber noch einen Rest Mandeln, da habe ich gemischt. Zum Schluß noch die Johannisbeeren unterheben.
3.Teig nun in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 20-25 Min. backen.
Kommentare zu „Beerige Nusstörtchen“
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