Beerige Nusstörtchen

leicht
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Johannisbeeren 150 g
Ei 1
Zucker 125 g
Rapsöl oder anderes neutrales Öl 80 ml
Milch 250 ml
gemahlene Haselnüsse 100 g
gemahlene Mandeln 50 g
Grieß 150 g
Backpulver TL
Natron 1 TL

Zubereitung

1.Zu erst die Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen und die Beeren von den Stielen befreien. Ich habe eine Hand voll genommen und nicht gewogen. Hatte welche geschenkt bekommen.

2.In einer Schüssel das Ei, Zucker, Öl und die Milch ordentlich verrühren. Separat den Grieß, Nüsse und Mandeln sowie Backpulver und Natron vermengen und unter die andere Masse rühren. Man kann auch 150 g Haselnüsse nehmen. Ich hatte aber noch einen Rest Mandeln, da habe ich gemischt. Zum Schluß noch die Johannisbeeren unterheben.

3.Teig nun in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 20-25 Min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Beerige Nusstörtchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 57 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Beerige Nusstörtchen“