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Buttermilchkuchen mit Johannisbeeren

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl400 g
Eier3
Zucker200 g
Buttermilch300 ml
Salz Prise
Zitronensaft2 TL
Vanillinzucker1 Pck.
Backpulver1 Pck.
rote Johannisbeeren300 g
Mandelblättchen70 g
Butter70 g
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen.

  • 2.Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Vanillinzucker, Zitronensaft, Salz und die Buttermilch unterrühren.

  • 3.Da der Teig recht flüssig ist, eine sehr dichte Form (hier 35 x 40 cm) fetten und den Teig hineingießen. Die Johannisbeeren darauf verteilen (Ich habe die Beeren tiefgekühlt , dann platzen sie nicht zu schnell und der Saft geht nicht zu stark in den Teig über). Mit Mandelblättchen bestreuen.

  • 4.Den Kuchen im Ofen bei 200° ca. 30-35 min backen (Stäbchenprobe machen!) bis die mandeln goldbraun werden.

  • 5.Aus 70 g geschmolzener Butter und 100 ml Sahne eine Guss rühren und diesen auf den heißen Kuchen verteilen. Fertig.

  • 6.Die roten Johannisbeeren lassen sich auch durch schwarze oder Heidelbeeren, Brombeeren, Stachelbeeren, Himbeeren... - eigentlich jedes saftige Obst - ersetzen.

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    Rezept von schwarzmond
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