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Snickerdoodles

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
einen Tag vorher einlegen
Rosinen350 Gramm
Whisky250 ml
Zutaten für die Nuss Masse
Walnüsse gehackt300 Gramm
Haselnüsse gehackt100 Gramm
Mandeln gehackt100 Gramm
Korinthen100 Gramm
Cranberries getrocknet100 Gramm
Belegkirschen, rot400 Gramm
Zutaten für die Teigmasse
Butter60 Gramm
Zucker braun Rohzucker100 Gramm
Eier, größe M2 Stück
Mehl, Type 405180 Gramm
Backpulver¾ Päckchen
Zimt, gemahlen2 TL
Nelkenpulver1 TL
Muskatnuss, gemahlen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • einen tag vorher ansetzen

    1.Rosinen auslesen und mit einem teil vom Whiskey in einer Tupperschüssel mit Deckel über Nacht ziehen lassen. Den restlichen Whiskey für den Macher zum abrunden der Geschmacksnerven

  • Vorbereitung

    2.Die gehackten Mandeln und Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen. Walnüsse klein hacken. Cranberries klein schneiden. Belegkirschen klein schneiden.Korinthen auslesen. Alles miteinander vermengen und bereit stellen. Das Mehl mit den Gewürzen vermengen

  • Fertigstellung

    3.Butter und Zucker mit der Küchenmaschiene gut schaumig schlagen. Die Eier unterschlagen. Mehlmischung mit eine Holzspatel unterheben .

    4.Die Nussmischung und die eingelegten Rosinen in eine große Schüssel geben und vermengen. Nun die Teigmasse zugeben und locker unterheben. ( nicht wundern, die Teigmasse steht in keiner relation zur Nussmischung, muß nur leicht das ganze verbinden )

    5.Backofen auf 160 ° Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Backblech setzen.

    6.Beri 160° Umluft in ca 15-20 Minuten fertig backen. Ergibt ca 6 Bleche

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