Tarte Tatin (Jens Heppner)

40 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel4 Stück
Butter125 Gramm
Puderzucker4 EL
Zimt1 Prise
Rosinen50 Gramm
Blätterteig200 Gramm
Vanilleeis240 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Äpfel schälen, entkernen und die Seiten gerade schneiden, dann halbieren. Butter in der Pfanne auslassen, Puderzucker einstreuen und mit der Butter verrühren. Dann 8 Apfelscheiben in die Pfanne legen und Zimt und Rosinen zugeben. Nach 2 Minuten wenden und noch mal etwas Zimt auf die Äpfel streuen.

    2.Danach Blätterteig über die Pfanne legen und an die Pfanne anpassen. Die Pfanne für ca. 15 Minuten bei 200 °C Ober- und Unterhitze in den Ofen geben. Der Blätterteig sollte anschließend leicht braun sein.

    3.Jetzt einen großen, flachen Teller über die Pfanne legen und diese wenden. Das Dessert sollte auf dem Teller noch einige Minuten abkühlen, dann portionieren und mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Tarte Tatin (Jens Heppner)“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Tarte Tatin (Jens Heppner)