Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 Stück |
Butter | 125 Gramm |
Puderzucker | 4 EL |
Zimt | 1 Prise |
Rosinen | 50 Gramm |
Blätterteig | 200 Gramm |
Vanilleeis | 240 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett17,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Äpfel schälen, entkernen und die Seiten gerade schneiden, dann halbieren. Butter in der Pfanne auslassen, Puderzucker einstreuen und mit der Butter verrühren. Dann 8 Apfelscheiben in die Pfanne legen und Zimt und Rosinen zugeben. Nach 2 Minuten wenden und noch mal etwas Zimt auf die Äpfel streuen.
2.Danach Blätterteig über die Pfanne legen und an die Pfanne anpassen. Die Pfanne für ca. 15 Minuten bei 200 °C Ober- und Unterhitze in den Ofen geben. Der Blätterteig sollte anschließend leicht braun sein.
3.Jetzt einen großen, flachen Teller über die Pfanne legen und diese wenden. Das Dessert sollte auf dem Teller noch einige Minuten abkühlen, dann portionieren und mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Tarte Tatin (Jens Heppner)“