Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet | 300 g |
Sojasoße | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Frühlingszwiebeln | Bund |
Möhren | 2 Stk. |
Öl | 2 EL |
Mungobohnensprossen | 80 g |
Knoblauchzehe | Stk. |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Honig | TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Vom Lachsfilet die dunklen tranchierten Stellen entfernen, dann in 2 cm große Würfel schneiden. Sojasoße, Zitronensaft und Stärke verrühren. Das Fischfilet damit beträufeln und 10 Minuten damit marinieren.
2.Die Frühlingszwiebeln putzen, die Möhren schälen, beides schräg in dünne Scheiben schneiden.
3.Die Lachswürfel aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Die Marinade aufbewahren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsstückchen bei geringer Hitze von allen Seiten anbraten, dann herausnehmen.
4.Alle Gemüse und den durchgepressten Knoblauch im Bratfett andünsten, mit der Brühe und der Marinade ablöschen. Zugedeckt 5 Minuten dünsten. Nach 4 Minuten die Lachswürfel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. Dazu passt: Wildreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lucky15
vom
Kommentare zu „Lachspfanne mit Sprossen“