Perlhuhnbrust mit Sherryrahmsoße (Jens Heppner)

Rezept: Perlhuhnbrust mit Sherryrahmsoße (Jens Heppner)
1
00:45
0
2311
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 TL
Margarine
600 g
Perlhuhn
1 Pr
Pfeffer
1 Pr
Salz
20 ml
Sherry
125 ml
Sahne
0,5 TL
Geschmacksverstärker
12 Stück
Kartoffelkroketten
1 EL
Pflanzenöl
4 Stück
Tomaten
3 EL
Balsamico
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
14.05.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
803 (192)
Eiweiß
14,6 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
14,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Perlhuhnbrust mit Sherryrahmsoße (Jens Heppner)

Kartoffelgratin mit mariniertem Lamm
Boullion vom Perlhuhn mit Gemüsepakoras an Korianderdip Indira Weiss

ZUBEREITUNG
Perlhuhnbrust mit Sherryrahmsoße (Jens Heppner)

1
Zuerst die Tomaten abspülen, dann die Schale dünn abschälen und zu Rosen rollen. Die Teller mit Balsamico nach eigenem Belieben dekorieren und die Rose integrieren.
2
Das Perlhuhn portionieren, Margarine in der Pfanne erhitzen und das Fleisch mit der Hautseite nach unten in die Pfanne lege. Mit Pfeffer und Salz würzen, nach 2 Minuten wenden und erneut würzen.
3
Nach weiteren 2 Minuten die Pfanne 10 Minuten bei 200 °C Umluft in den Ofen stellen und die Perlhuhnstücke nach 5 Minuten wenden. Nach 10 Minuten das Fett aus der Pfanne gießen.
4
Anschließend Sherry, Sahne und Geschmacksverstärker in die Pfanne zu dem Huhn geben. Dann die Sauce mit dem Huhn aufkochen lassen und gelegentlich umrühren.
5
Währenddessen die Kroketten in die Fritteuse geben und ca. 2,5 Minuten bei 180 °C im Pflanzenfett frittieren.
6
Zum Schluss Perlhuhn und Kroketten auf den vorbereiteten Teller anrichten, die Sherrysoße darüber geben und servieren.

KOMMENTARE
Perlhuhnbrust mit Sherryrahmsoße (Jens Heppner)

Um das Rezept "Perlhuhnbrust mit Sherryrahmsoße (Jens Heppner)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung