1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen mit Quark

Butterkuchen mit Quark

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Mehl500 g
Backpulver1 ½ Packchen
Zucker225 g
Vanillinzucker1 Pck
Salz1 Pr.
Milch100 ml
Öl100 ml
Magerquark250 g
Butter150 g
Ei1
Mandelblättchen100 g
Fett für den Backblech, Mehl für die Hände etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig ehl, Backpulver,125 g Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Milch, Öl, EI, Quark zufühgen und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • 2.Den Teig auf einem gefetteten Blech gleichmäßig ausrollen und die Ecken mit bemehlten Händen gut andrücken. Mit den Händen kleine Mulden auf dem Kuchen drücken. Butter in FLocken darin verteilen und dann mit Mandelblättchen und Zucker bestreuen.

  • 3.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 20 Minuten backen. Den Kuchen auf ein GItter auskühlen lassen und in Stücken schneiden. Schmeckt gut lauwarm mit Sahne

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****d
    vom
    Profilbild von s****d

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen mit Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich