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Putenfilet mit Riso Rosso an Paprikasößchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
riso rosso
Riso Rosso- roter Reis300 Gramm
Salz½ Teelöffel
Butter1 Esslöffel
Putenfilet
Puten Premium Filet3 Stück
Salz etwas
Curry viel
Zitronenpfeffer wenig
Öl zum braten etwas
Paprikasauce
Zwiebel rot2 Stück
Paprika rot4 Stück
Hühnerbrühe500 ml
saft 1 orange etwas
Knoblauch1 zehe
Mascarpone5 Esslöffel
Zucker braun1 Prise
Worcestersoße2 Spritzer
Chllisauce süß und scharf1 Esslöffel
maizena1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.das putenfilet im ganzen würzen mit salz, curry und etwas zitronenpfeffer ( der wurde zuvor im mörser fein zerstoßen) - die gewürzten filets in einem verschlossenen gefäß für 2 std. im kühlschrank platzieren - die paprika in grobe stücke schneiden - die zwiebel in ringe schneiden

    2.den riso rosso nach packungsvorschrift zubereiten - ( das war nicht ganz einfach denn ich hab ihn aus italien mitgebracht und mein italienisch ließ mich ein wenig im stich - so war ich bei der übersetzung stellenweise auf vermutungen angewiesen und war nahe dran bei tini63 anzurufen und ihren italienischen mann mario um hilfe zu bitten - grins)

  • Zubereitung

    3.die putenfilets in heißem öl rundherum scharf anbraten - rausnehmen und warmstellen - in der gleichen pfanne die zwiebel in heißem öl anrösten - die paprika dazugeben und mitrösten - mit hühnerbrühe aufgießen - saft einer orange dazugeben - 1 zehe knoblauch reindrücken - die filetstücke wieder zum paprika in die pfanne legen - alles zugedeckt ca. 30 min ganz sanft ziehen lassen

    4.das fleisch wird nun wieder rausgeholt und warmgestellt - die paprikasauce befördern wir in einen hohen mixbecher und geben den mascarpone, chilisauce worcestersauce und eine prise zucker dazu - nun kräftig mit dem mixstab pürieren und nochmals abschmecken - wenn nötig mit maizena etwas eindicken

    5.den riso rosso mit einem kräftigen schuß salz und etwas butter durchrühren -- die filetstücke in gleichmäßige scheiben schneiden - reis im servierring festdrücken und dann gemeinsam mit dem fleisch und der sauce am teller platzieren

  • Deko am Teller

    6.auf den reis kam noch eine scheibe orange und etwas schwarzer sesam - auf das fleisch kamen einige röllchen grüner jungzwiebel und kleine rote paprikastücke - und zum schluß natürlich einen spritzer balsamicocreme obendrüber ( das MUSS bei emari sein- grins !)

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