1. Home
  2. Rezept
  3. Deftige Pfannkuchen mit Schinken und Käse

Deftige Pfannkuchen mit Schinken und Käse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl400 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Eier5
Milch750 ml
Käse geraspelt200 Gramm
Kochschinken200 Gramm
Salz etwas
Zucker etwas
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure etwas
Speiseöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl und Backpulver in einer großen Schüssel mischen (wenn möglich sieben) und in die Mitte eine Vertiefung drücken.

    2.Die Eier mit der Milch und ein wenig Zucker und Salz verschlagen, dabei einen Schuss Mineralwasser mit viel Kohlensäure dazugeben.

    3.Ein bisschen von der Eiermilch in die Vertiefung geben und nach und nach die übrige Eiermilch dazugeben. Aupassen, dass keine Klumpen enstehen.

    4.Teig in den Kühlschrank und schonmal den Schinken würfeln und wenn nötig den Käse raspeln. Beides griffbereit zur Kochplatte stellen.

    5.Auf mittlerer Stufe einen Schuss Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, eine Kelle des Teiges dazugeben und flink ein bisschen Käse und Schinken dazutun, sodass beides anschließend innerhalb des Pfannkuchens ist. Jetzt beidseitig goldgelb backen und fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****m
    vom
    Profilbild von K****m

Auch lecker

Kommentare zu „Deftige Pfannkuchen mit Schinken und Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich