Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Eier | 5 |
Milch | 750 ml |
Käse geraspelt | 200 Gramm |
Kochschinken | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | etwas |
Speiseöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl und Backpulver in einer großen Schüssel mischen (wenn möglich sieben) und in die Mitte eine Vertiefung drücken.
2.Die Eier mit der Milch und ein wenig Zucker und Salz verschlagen, dabei einen Schuss Mineralwasser mit viel Kohlensäure dazugeben.
3.Ein bisschen von der Eiermilch in die Vertiefung geben und nach und nach die übrige Eiermilch dazugeben. Aupassen, dass keine Klumpen enstehen.
4.Teig in den Kühlschrank und schonmal den Schinken würfeln und wenn nötig den Käse raspeln. Beides griffbereit zur Kochplatte stellen.
5.Auf mittlerer Stufe einen Schuss Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, eine Kelle des Teiges dazugeben und flink ein bisschen Käse und Schinken dazutun, sodass beides anschließend innerhalb des Pfannkuchens ist. Jetzt beidseitig goldgelb backen und fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****m
vom
Kommentare zu „Deftige Pfannkuchen mit Schinken und Käse“