Zutaten für 4 Personen
Kasslernacken oder - lachs | 500 Gramm |
Rosenkohl frisch | 500 Gramm |
Suppengrün oder 4 EL meiner Gemüsecreme auf Vorrat | 1 Bund |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Gewürznelken | 2 Stück |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Blumenkohl frisch | 800 Gramm |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Milch | 250 ml |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Crème fraîche | 4 EL |
Chili | 1 Prise |
Mehl | ½ EL |
Zubereitung
1 Std
1.Wer die Gemüsecreme auf Vorrat nimmt, braucht kein Suppengrün und keine Zwiebel.
2.Fleisch waschen, Suppengrün grob schneiden, Zwiebel grob würfeln. Alles zusammen in einem Topf mit kaltem Wasser ansetzen. Lorbeer, Nelken, Pfefferkörner und Salz zugeben. Aufkochen lassen und 45 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
3.Rosen- und Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Lauchzwiebeln in grobe Stücke schneiden. Milch mit dem Mehlglattrühren. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Die Brühe abseihen und dabei 1 1/4 Liter auffangen. Darin den Rosenkohl etwa 15 Minuten kochen, nach 5 Minuten Kochzeit den Blumenkohl, Lauchzwiebeln und Mehlmilch zugeben.
4.Fleisch von den Knochen lösen und zurück in den Topf geben. Abschmecken mit Salz, Chili und Pfeffer. Creme fraiche unterrühren.
5.Anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Rosenkohl-Kassler-Eintopf“