Zutaten für 4 Personen
== BASIS LANGSAME VARIANTE == | |
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Rinderbrust, gepökelte | 1 Kg |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Pimentkörner | 2 Stück |
Senfkörner | 1 Teelöffel |
Pfefferkörner | ½ Teelöffel |
Zwiebeln, rote | 6 Große |
Schweineschmalz, ohne Grieben | 60 Gramm |
Kartoffeln, mehlig kochende | 1 Kg |
Gewürzgurken | 4 Mittelgroße |
Matjesfilets | 2 Mittelgroße |
Saft, von Rote Bete | 100 ml |
Mostrich, Senf, mittelscharfer | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | etwas |
== ALTERNATIVE SCHNELLE VARIANTE == | |
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Kartoffeln, mittlere, mehlig kochende | 800 Gramm |
Fleischbrühe, aus dem Glas oder vom Würfel oder selbstgemachte | 100 ml |
Zwiebel, rote | 1 Große |
Pflanzenöl | 1 Esslöffel |
Corned Beef | 500 Gramm |
Gewürzgurken | 2 Große |
Rote Bete, eingelegte | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver, edelsüßes | 1 Teelöffel |
== BEILAGEN FÜR BEIDE VARIANTEN == | |
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Gewürzgurken | 4 Mittelgroße |
Rollmöpse | 4 Stück |
Rote Bete, in Scheiben | 200 Gramm |
Eier, frische | 4 Mittelgroße |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubreitung BASIS LANGSAME VARIANTE:
1.Die Rinderbrust in reichlich Wasser mit Lorbeerblättern, Pimentkörnern, Senfkörnern und Pfefferkörnern zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze etwa 90 Minuten kochen lassen.
2.Die Zwiebeln in Ringe schneiden, in Schmalz glasig schwitzen. Die Pellkartoffeln kochen und pellen. Die Rinderbrust aus der Brühe heraus nehmen und abkühlen lassen. Zusammen mit den Zwiebeln, den Pellkartoffeln, den Gewürzgurken und den Matjesfilets durch den Fleischwolf geben.
3.Diesen Brei in einen geräumigen flachen Topf geben, alles gut mit dem Kochfond, Rote Beete Saft und etwas Gurkenwasser verrühren. Mit Senf, Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
4.Zubereitungszeit BASIS etwa: 110 Minuten
Zubereitung ALTERNATIVE SCHNELLE VARIANTE:
5.Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken.
6.Die Fleischbrühe erhitzen und unter den Kartoffelbrei rühren. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in heißem Pflanzenöl goldgelb braten.
7.Das Corned Beef, die Gewürzgurken und die rote Beete in feine Würfel schneiden, zusammen mit den Zwiebelwürfeln unter den heißen Kartoffelbrei mengen. Mit den Gewürzen abschmecken. In eine vorgewärmte Schüssel füllen.
8.Zubereitungszeit VARIANTE etwa: 35 Minuten
Anrichten für beide Varianten:
9.Alles sehr heiß servieren, dazu gibt es je ein Spiegelei, einen Rollmops oder ein Matjesfilet, Rote Beete in Scheiben und je eine Gewürzgurke als Beilage.
10.Als Getränk ein gut gekühltes und gezapftes Bier vom Faß und für Kinder ein Glas Faßbrause.
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vom
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