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Berliner Labskaus - langsam oder schnell - aus Omas-Küche

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
== BASIS LANGSAME VARIANTE ==
Rinderbrust, gepökelte1 Kg
Lorbeerblätter3 Stück
Pimentkörner2 Stück
Senfkörner1 Teelöffel
Pfefferkörner½ Teelöffel
Zwiebeln, rote6 Große
Schweineschmalz, ohne Grieben60 Gramm
Kartoffeln, mehlig kochende1 Kg
Gewürzgurken4 Mittelgroße
Matjesfilets2 Mittelgroße
Saft, von Rote Bete100 ml
Mostrich, Senf, mittelscharfer etwas
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
== ALTERNATIVE SCHNELLE VARIANTE ==
Kartoffeln, mittlere, mehlig kochende800 Gramm
Fleischbrühe, aus dem Glas oder vom Würfel oder selbstgemachte100 ml
Zwiebel, rote1 Große
Pflanzenöl1 Esslöffel
Corned Beef500 Gramm
Gewürzgurken2 Große
Rote Bete, eingelegte250 Gramm
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Paprikapulver, edelsüßes1 Teelöffel
== BEILAGEN FÜR BEIDE VARIANTEN ==
Gewürzgurken4 Mittelgroße
Rollmöpse4 Stück
Rote Bete, in Scheiben200 Gramm
Eier, frische4 Mittelgroße
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubreitung BASIS LANGSAME VARIANTE:

    1.Die Rinderbrust in reichlich Wasser mit Lorbeerblättern, Pimentkörnern, Senfkörnern und Pfefferkörnern zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze etwa 90 Minuten kochen lassen.

  • 2.Die Zwiebeln in Ringe schneiden, in Schmalz glasig schwitzen. Die Pellkartoffeln kochen und pellen. Die Rinderbrust aus der Brühe heraus nehmen und abkühlen lassen. Zusammen mit den Zwiebeln, den Pellkartoffeln, den Gewürzgurken und den Matjesfilets durch den Fleischwolf geben.

  • 3.Diesen Brei in einen geräumigen flachen Topf geben, alles gut mit dem Kochfond, Rote Beete Saft und etwas Gurkenwasser verrühren. Mit Senf, Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

  • 4.Zubereitungszeit BASIS etwa: 110 Minuten

  • Zubereitung ALTERNATIVE SCHNELLE VARIANTE:

    5.Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken.

  • 6.Die Fleischbrühe erhitzen und unter den Kartoffelbrei rühren. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in heißem Pflanzenöl goldgelb braten.

  • 7.Das Corned Beef, die Gewürzgurken und die rote Beete in feine Würfel schneiden, zusammen mit den Zwiebelwürfeln unter den heißen Kartoffelbrei mengen. Mit den Gewürzen abschmecken. In eine vorgewärmte Schüssel füllen.

  • 8.Zubereitungszeit VARIANTE etwa: 35 Minuten

  • Anrichten für beide Varianten:

    9.Alles sehr heiß servieren, dazu gibt es je ein Spiegelei, einen Rollmops oder ein Matjesfilet, Rote Beete in Scheiben und je eine Gewürzgurke als Beilage.

  • 10.Als Getränk ein gut gekühltes und gezapftes Bier vom Faß und für Kinder ein Glas Faßbrause.

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    Rezept von Hans-12689
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