1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Putenbrust mit Gorgonzolasoße

Gefüllte Putenbrust mit Gorgonzolasoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Doppelrahmfrischkäse100 Gramm
Gorgonzola100 Gramm
Paniermehl1 EL
Pute Brust frisch1 Kg.
Zwiebel2
Gemüsebrühen1 Liter
Kartoffeln1 kg
grüne Bohnen500 gr.
getr. Tomaten50 gr.
Soßenbinder hell1 EL
Salz, Pfeffer, Petersilie, Thymian, Majoran frisch) etwas
Holzspieße, Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Frischkäse und Gorgonzola in einer Schüssel geben und Glatt rühren. Thymian und Majoranblätter fein hacken. Kräuter und Paniermehl unter die Käsemasse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Putenbrust mit einem scharfen Messer der Länge nach eine Tasche einschneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Käsecreme in die Tasche füllen, mit Holzspieße zustecken und mit Küchengarn zubinden. Zwiebeln schälen und achteln.

    3.Fettpfanne des Backofens mit Öl ausstreichen. Fleisch und Zwiebeln daraufgeben. Im vorgehiezten Backofen Umluft 150 Grad ca.1 Std. braten. Nach ca. 20 Min. Garzeit mit 300 ml. Brühe ablöschen.

    4.In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Bohnen ebenfalls im Salzwasser garen. Getr. Tomaten in Stücke schneiden.

    5.Von Zeit zu Zeit den Braten mit der restl. Brühe ablöschen und mit dem entstandenen Bratenfond bestreichen. Braten von der Fettpfanne nehmen und etwas ruhen lassen. Bratenfond durch ein Sieb geben und aufkochen. Mit Soßenbinder binden.

    6.Getr. Tomaten zufügen und unterrühren Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****l
    vom
    Profilbild von t****l

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Putenbrust mit Gorgonzolasoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich