Zutaten für 4 Personen
Doppelrahmfrischkäse | 100 Gramm |
Gorgonzola | 100 Gramm |
Paniermehl | 1 EL |
Pute Brust frisch | 1 Kg. |
Zwiebel | 2 |
Gemüsebrühen | 1 Liter |
Kartoffeln | 1 kg |
grüne Bohnen | 500 gr. |
getr. Tomaten | 50 gr. |
Soßenbinder hell | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Petersilie, Thymian, Majoran frisch) | etwas |
Holzspieße, Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frischkäse und Gorgonzola in einer Schüssel geben und Glatt rühren. Thymian und Majoranblätter fein hacken. Kräuter und Paniermehl unter die Käsemasse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Putenbrust mit einem scharfen Messer der Länge nach eine Tasche einschneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Käsecreme in die Tasche füllen, mit Holzspieße zustecken und mit Küchengarn zubinden. Zwiebeln schälen und achteln.
3.Fettpfanne des Backofens mit Öl ausstreichen. Fleisch und Zwiebeln daraufgeben. Im vorgehiezten Backofen Umluft 150 Grad ca.1 Std. braten. Nach ca. 20 Min. Garzeit mit 300 ml. Brühe ablöschen.
4.In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Bohnen ebenfalls im Salzwasser garen. Getr. Tomaten in Stücke schneiden.
5.Von Zeit zu Zeit den Braten mit der restl. Brühe ablöschen und mit dem entstandenen Bratenfond bestreichen. Braten von der Fettpfanne nehmen und etwas ruhen lassen. Bratenfond durch ein Sieb geben und aufkochen. Mit Soßenbinder binden.
6.Getr. Tomaten zufügen und unterrühren Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Gefüllte Putenbrust mit Gorgonzolasoße“