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Nudelsalat "leicht und sommerlich"

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Nudeln
Gemelli bzw. Spirellinudeln300 g
Wasser kochend3 Liter
Jodsalz1 TL (gestrichen)
Salatzutaten
Erbsen tiefgefroren150 g
Zucker oder 1/4 TL Honig1 Msp
Gemüsepaprika rot frisch150 g
Zuckermais Konserve abgetropft150 g
Gewürzgurken150 g
Kochschinken oder Fleischwurst in Streifen bzw. kleinen Würfelchen150 g
Mandarine Konserve abgetropft100 g
für das "Dressing"
Remoulade, Thomy aus der Tube100 g
Naturjoghurt150 g
Senf bayrisch, süß1 EL
Gemüsebrühe50 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronensaft1 Spritzer
Pflanzenöl1 EL
Mandarinen-Saft von den abgetroften Dosen-Mandarinen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Nudeln werden in reichlich Wasser (leicht gesalzen) àl dente gekocht, abgegossen und zum Abkühlen beiseite gestellt. Eine Pfanne mit ein wenig Butter leicht erhitzen, die TK-Erbsen mit einem Hauch Zucker oder Honig und einer Prise Salz kurz und sanft gar schwenken, beiseite stellen und abkühlen lassen.

    2.Den Zuckermais abspülen und gut abtropfen lassen, ebenso die Gewürzgurken. Diese dann vierteln und in kleine Stücke schneiden. Den Paprika putzen, das Kerngehäuse großzügig entfernen und Paprika in kleine Würfelchen oder feine Streifen schneiden. Mandarinen abtropfen, etwa 2 EL vom Saft auffangen. Mandarinen etwas kleinzupfen.

    3.Den Kochschinken bzw. Fleischwurst oder Würstchen in Streifen oder Würfelchen schneiden, mit etwas Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Vegetarier können als Fleischersatz z.B. kurz angebratene, gut gewürzte Champigons verwenden.

    4.Für das "Dressing" werden in großen Schale das Pflanzenöl, der süße bayrische Senf, Zitronensaft, den aufgefangenen Mandarinensaft, Salz, etwas Pfeffer und die erkaltete Brühe gegeben. Gut verrühren, danach den Naturjoghurt (mild) und die Remoulade unterheben.

    5.Die Nudeln und die anderen Zutaten (Schinken, Gurken, Mais, Paprika, Mandarinen, Erbsen) in einer großen Servierschüssel leicht vermischen. Das Dressing gut darüber verteilen und vorsichtig unterheben. Noch 1-2 Std. oder über nacht ziehen lassen. Der Salat ist leicht und lecker :-) und auch bei Kindern sehr beliebt.

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    Rezept von orphyllia
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