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Pannedömchen mit Apfelkompott à la Kleeberg

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Pfannekuchen:
Eier4 Stk.
Zucker2 EL
Mehl200 gr.
Milch200 ml
Salz1 Prise
Butter50 gr.
Zucker50 gr.
Belag:
Mandeln100 gr.
Butter100 gr.
Zucker50 gr.
Rosinen100 gr.
Portwein weiß100 ml
Apfelkompott:
Apfel2 Stk.
Zucker50 gr.
Calvados40 ml
Weißwein100 ml
Vanillesoße:
Milch200 ml
Vanilleschote1 Stk.
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Pfannkuchen die Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL Zucker steif schlagen und anschließend zusammen mit Mehl, Eigelb und etwas Salz vermengen. Zucker zusammen mit der Butter in zwei Pfannen (oder nacheinander) karamellisieren lassen. Auf die Karamellmasse den Teig geben, kurz anstocken lassen und dann bei 180°C für 6 Minuten in den Ofen geben bis er durchgebacken ist.

    2.Die Mandeln in Butter und Zucker anrösten. Die Rosinen mit Portwein anwärmen.

    3.Die Äpfel würfeln und zusammen mit Zucker und Calvados karamellisieren, mit Weißwein ablöschen. Apfelmasse pürieren.

    4.Die Milch mit der Vanilleschote aufkochen, mit Zucker abschmecken und aufschäumen.

    5.Den Pfannkuchen mit Puderzucker bestreuen und im Ofen übergrillen oder abflämmen. Anschließend wie einen Schmarrn zerreissen und mittig auf die Teller geben, Apfelmus seitlich anrichten, mit Rosinen und Mandeln bestreuen. Mit dem Vanilleschaum nappieren.

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    Rezept von P****i K****a
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