Zutaten für 3 Personen
Pfannekuchen: | |
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Eier | 4 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Mehl | 200 gr. |
Milch | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Belag: | |
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Mandeln | 100 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Rosinen | 100 gr. |
Portwein weiß | 100 ml |
Apfelkompott: | |
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Apfel | 2 Stk. |
Zucker | 50 gr. |
Calvados | 40 ml |
Weißwein | 100 ml |
Vanillesoße: | |
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Milch | 200 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Pfannkuchen die Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL Zucker steif schlagen und anschließend zusammen mit Mehl, Eigelb und etwas Salz vermengen. Zucker zusammen mit der Butter in zwei Pfannen (oder nacheinander) karamellisieren lassen. Auf die Karamellmasse den Teig geben, kurz anstocken lassen und dann bei 180°C für 6 Minuten in den Ofen geben bis er durchgebacken ist.
2.Die Mandeln in Butter und Zucker anrösten. Die Rosinen mit Portwein anwärmen.
3.Die Äpfel würfeln und zusammen mit Zucker und Calvados karamellisieren, mit Weißwein ablöschen. Apfelmasse pürieren.
4.Die Milch mit der Vanilleschote aufkochen, mit Zucker abschmecken und aufschäumen.
5.Den Pfannkuchen mit Puderzucker bestreuen und im Ofen übergrillen oder abflämmen. Anschließend wie einen Schmarrn zerreissen und mittig auf die Teller geben, Apfelmus seitlich anrichten, mit Rosinen und Mandeln bestreuen. Mit dem Vanilleschaum nappieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Pannedömchen mit Apfelkompott à la Kleeberg“