Zutaten für 4 Personen
Rinderroulade | 4 Stück |
Gewüzgurken, geviertelt | 4 mittelgrosse |
Zwiebeln, 1 fein gehackt, 1 in dünne Ringe geschnitten | 2 mittelgrosse |
Schinkenspeck | 4 Scheiben |
Dijon Senf | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Fleischbrühe | 350 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 50 g |
Karotten, halbiert und in Scheiben geschnitten | 2 |
Selleriestange, in dünne Scheiben geschnitten | 1 |
Rotwein trocken | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Rinderrouladen ausbreiten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dann jeweils auf einer Seite mit Senf bestreichen und mit 1 Scheibe Schinken und 1 Gewürzgurke belegen. Die gehackte Zwiebel darauf verteilen, das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
2.Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten scharf anbraten. Sobald sie von allen Seiten gut gebräunt sind, die Rouladen aus der Pfanne nehmen und den größten Teil des Fettes abgießen. Nun Gemüse und Zwiebelringe in die heiße Pfanne geben und kurz anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und den Bratensatz von der Pfanne lösen. Die Brühe zugießen und aufkochen lassen. Dann die Rouladen wieder in die Pfanne geben, die Hitze auf geringste Stufe reduzieren und alles etwa 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
3.Die Sauce nach Belieben mit den Pürrierstab bearbeiten. Die Rouladen mit Rotkohl und nach Belieben mit Klößen servieren
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vom
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