Rindsrouladen zum Weihnachtsfest

Rezept: Rindsrouladen zum Weihnachtsfest
... dazu habe ich gebutterte Rosenköhlchen und Klöße serviert
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... dazu habe ich gebutterte Rosenköhlchen und Klöße serviert
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
6 große
Rindsrouladen
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Esslöffel
Dijon Senf
5
Zwiebeln gehackt
150 g
Bacon- oder Speckscheiben
Rouladen-Nadeln
30 g
Butterschmalz
1 Esslöffel
Tomatenmark
200 ml
Rotwein
400 ml
gute Fleischbrühe
Pfeffer und Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.12.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1318 (315)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
29,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Rindsrouladen zum Weihnachtsfest

1
Das Fleisch dicht nebeneinander auslegen, dann mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und leicht einreiben; gleichmäßig mit Dijon Senf bestreichen, die Bacon- oder Speckscheiben auflegen und alles mit den gehackten Zwiebeln bestreuen; die Füllung mit der flachen Hand etwas andrücken und die Stücke zu Rouladen aufrollen und die Enden mit Metall-Nadeln feststecken. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Einen Schmortopf mit Deckel bei milder Hitze vorwärmen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, bis sich an einem hineingehaltenen Holzlöffel Bläschen bilden (jetzt ist die ideale Temperatur zum Anbraten erreicht). Die Rouladen darin rundherum goldbraun anbraten und anschließend in den Schmortopf umfüllen.
3
In der Pfanne im verbliebenen Fett noch die übrig gebliebenen Zwiebeln mit Bacon- oder Speckscheiben anrösten, für eine Minute das Tomatenmark mitbraten lassen und dann mit dem Rotwein und Brühe ablöschen. Mit Pfeffer und Salz würzen und alle Flüssigkeit aus der Pfanne zu den Rouladen gießen - sie sollen mindestens zu 2/3 im Sud liegen.
4
Den Schmortopf mit Deckel in den Backofen setzen und einfach 90 Minuten lang vergessen.
5
Die Rouladen auf eine Servierplatte heben und im ausgeschalteten Herd noch ruhen lassen, bis die Soße zubereitet ist. Dazu den gesamten Schmorsud mit dem Stabmixer pürieren und, wenn nötig, mit etwas angerührter Speisestärke zu einem leicht gebundenen Sößchen verwandeln.
6
Die Soße mit den Rouladen zu gebutterten Rosenköhlchen und Klößen servieren. Für einen Rosenkohl-Gegner gab´s noch ein Leipziger Allerlei.

KOMMENTARE
Rindsrouladen zum Weihnachtsfest

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
die essen wir auch sehr gerne, gab es aber schon lange nicht mehr, nun bleiben mir nur deine tollen Bilder, denn ich habe heute keine zu kaufen bekommen ist mir auch noch nie passiert, LG Barbara
Benutzerbild von vodafee13
   vodafee13
Der absolute Klassiker!!
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Das ist ein Essen ganz nach meinem Gescchmack.Lecker !VLG.Bärbel
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Mögen wir auch sehr gerne. LG Brigitte
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Immer wieder shr begehrt. LG GINA

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