1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Kartoffelauflauf

Griechischer Kartoffelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
gem. Hackfleich250 gr
Schlagsahne200 gr
Schmand200 gr
Streukäse100 gr
Feta100 gr
Öl1 EL
je Salz und Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst werden die Kartoffeln geschält, in mundgerechte Stücke geschnitten und abgewaschen. Der Backofen wird auf 200° vorgeheizt. Danach werden die Kartoffeln in Salzwasser gekocht, bis sie bissfest und gar sind.

  • 2.Inzwischen kann die Sauce schon gekocht werden: zuerst dafür das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin gar braten. Salz, Peffer, Schlagsahne, Schmand und etwa die Hälfte des Fetas dazugeben und alles etwas köcheln lassen.

  • 3.Wenn die Kartoffeln durch sind, in eine kleine Auflaufform füllen, mit der Hackfleischsauce gleichmäßig bedecken und den restlichen Feta sowie den Streukäse darüber verteilen.

  • 4.Den Auflauf bei 180° backen, bis der Käse verlaufen und der Auflauf schön heiß ist. Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****9
    vom
    Profilbild von b****9

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich