Zutaten für 10 Personen
 Zutaten für 10 Personen
| Mehl | 500 g | 
| Eier | 3 | 
| Zucker | 50 g | 
| Zitrone, den Abrieb | ½ | 
| Hefe | 20 g | 
| Margarine | 100 g | 
| Milch, lauwarm | etwas | 
| Marmelade oder Plaumenmus | etwas | 
| Eiweiß | 1 | 
| neutrales Öl zum Ausbacken | etwas | 
| Puderzucker | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett14,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
- 1. Aus den Backzutaten einen Hefeteig herstellen, auf kaltem Wege gehen lassen. - 2. Ca. 1/2 cm. dick ausrollen, mit einem (Senf)Glas Kreise ausstechen und ca. 1 Teelöffel Marmelade in die Mitte geben. - 3. Den Rand eines 2. Teigkreises mit Eiweiß einpinseln und fest auf den Marmeladenkreis aufdrücken. - 4. Die Berliner an einem warmen Ort gut aufgehen lassen. - 5. In der Fritteuse das Fett erhitzen (Stäbchenprobe) und die Berliner, umgekehrt wie sie vorher lagen, reintun und von beiden Seiten braun backen lassen. - 6. Auf einem Sieb abtropfen lassen und sofort mit Puderzucker bestreuen. 
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 vom 






















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