Berliner mit Guß

Rezept: Berliner mit Guß
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
625 Gramm
Dinkel Mehl
1
Hefe
0,25 Liter
Milch
100 Gramm
Butter
2
Eier Freiland
1 Prise
Salz
1 Teelöffel
Zitronenabrieb
2 Esslöffel
Rum
zum Füllen
Marmelade
Guß
250 Gramm
Puderzucker
Zitronensaft
zum Ausbacken
1 kg
Fett zum Frittieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2352 (562)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
30,9 g
Fett
47,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Berliner mit Guß

1
Hefeteig herstellen und gehen lassen bis er sich verdoppelt hat
2
kleine Stücke abreißen Handteller groß flachdrücken und einem Teelöffel Marmelade mittig darauf geben und Teigstück gut verschließen. mit restlichem Teig ebenso verfahren bis er aufgebraucht ist
3
Auf ein mit Mehl bestäubtes Geschirrtuch geben, Naht nach unten, und ca. 1 Std. gehen lassen
4
1 kg Pflanzenfett erhitzen Berliner darin backen bis sie hellbraun sind wenden so lange bis auch die zweite Seite braun ist. rausnehmen auf krepp entfetten. Aus Puderzucker und Zitronensaft Zuckerguss herstellen und Berliner damit bestreichen

KOMMENTARE
Berliner mit Guß

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Ein sehr feines Rezept, eine tolle Rezeptur, die echten sind mit Pflaumenmus, von uns verdient 5 ☆☆☆☆☆chen für Dich, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von jasti180101
   jasti180101
Du machst die Marmelade vorher rein ich habe sie immer hinterher reingemacht...sind aber super geworden LG Sybille!
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Lecker!...die hätte ich auch gerne gekostet, ☆☆☆☆☆ für Dich, GLG, Lorans
Benutzerbild von alarm
   alarm
Der liebe Gruss mit Guß ist bei mir angekommen. Danke. LG
Benutzerbild von Test00
   Test00
Gut gemacht. Mit Dinkelmehl schmecken sie uns auch am liebsten. LG. Dieter

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