1. Home
  2. Rezept
  3. Jedem sein Lieblingscurry

Jedem sein Lieblingscurry

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
CURRY- BASIS: etwas
Senfkörner2 TL
Bockshornkleesamen2 TL
Chilli grün, entkernt und fein geschnitten4
Curryblätter1 Handvoll
Ingwer geschält und gerieben1 grosses Stk.
Zwiebeln gewürfelt4
Kokosmilch1 Dose 400ml.
Tomaten gestückelt1 Dose 400 ml.
Curcuma1 TL
Chillipulver1 TL
Erdnussöl5 EL
HÄHNCHENCURRY: etwas
Hähnchenbrüste in 1cm Streifen geschnitten4
Korianderkörner zerstoßen1 EL
FISCHCURRY: etwas
Schellfischfilets ohe Haut4
Tamarindenmus1 TL
Blattspinat1 Handvoll
Koriandergrün gehackt1 Handvoll
VEGETARISCH- CURRY: etwas
Gemischtes, gewürfeltes Gemüse zB.:800 gr.
Zucchini, Paprika, Süsskartoffeln, Spinat, Mangold, Blumenkohl, Bohnen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.CURRY-BASIS: Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Senfkörner dazugeben. Warten bis sie platzen, dann Bockshornklee, Chillischoten, Curryblätter und Ingwer zugeben. Kurz anbraten, dann die Zwiebeln zugeben und warten bis sie weich sind. Nun die restlichen Zutaten der Basis zugeben und alles 10min. köcheln lassen.

    2.HÄHNCHENCURRY: Die Hähnchenstreifen mit den Korianderkörnern anrösten, dann in die Basis geben und weitere 10min. köcheln lassen

    3.FISCHCURRY: Fisch und Tamarinde in die Basis geben und 5min. köcheln lassen. In der letzten Minute Spinat und Koriandergrün zugeben

    4.VEGETARISCH-CURRY: Bei diesem Curry geben sie gleich am Anfang zusammen mit den Zwiebeln auch alle anderen Gemüsesorten in die Basis. Dann wie beschrieben verfahren und köcheln lassen bis alles weich bzw gar ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sora777
    vom
    Profilbild von sora777

Auch lecker

Kommentare zu „Jedem sein Lieblingscurry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich