Zutaten für 4 Personen
Frühlingsrollenteig aus dem Asialaden | 8 Blätter |
Hackfleisch | 300 gr |
frische Sojasprossen | 100 gr |
Karotten in Streifen geschnitten | 2 |
Champignons in Scheiben geschnitten | 50 gr |
rote Paprika in Rauten geschnitten | 1 |
Zucchini in Streifen geschnitten | 1 kleine |
Sojasauce,Ketchap Manis | etwas |
Sweet Chili Chicken Sauce | etwas |
etwas Curry,Zitronengras getr.,koriander getr. | etwas |
Glasnudeln | ½ Pck. |
Erdnuss-oder Woköl zum Braten oder Fritteuse | etwas |
Zubereitung
1.Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und beiseite stellen.
2.Hackfleisch krümelig braten und auch beiseite stellen. jetzt das Gemüse,bis auf die Sprossen kurz anbraten und dann das Hackfleisch wieder zugeben.
3.Mit allen angegebenen Gewürzen und Sossen nach eigenem Geschmack abschmecken und dann die abgetropften Glasnudeln und die Sprossen dazugeben.Noch einmal kurz vermengen und fertig. ACHTUNG:Die Masse darf nicht zu flüssig sein,sonst laufen die Rollen später aus!
4.Nach dem Abkühlen jewils 2-3 EL von der Masse auf ein Frühlingsrollenblatt geben,die Seiten einschlagen und dann fest aufrollen.
5.Jetzt die Frühlingsrollen entweder in der Pfanne braten(spart ein wenig Fett) oder in der Fritteuse knusprig ausbraten. Ich serviere dazu Dim-Sum-und Sojasauce und evtl einen knackigen Salat.
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vom
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