Zutaten für 1 Personen
Pellkartoffeln - ist nur eine ca.-Angabe! | 350 g |
Schalotte | 1 |
Pancetta - Bauchspeck aus Italien | 50 g |
Öl | 1 EL |
Cocktailtomaten | 5 |
Käse nach Belieben z.B. Raclette-Käse, Bergkäse sollte schon mind. 45 % Fett enthalten | 150 g |
Pfefferkörner, grün, eingelegt | einige |
Basilikum | frisches |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Am Freitag hab ich mich von anderen Kochbar-Usern inspirieren lassen und mir eine leckere Kartoffel-Käse-Pfanne ausgedacht.....schaut doch mal bei Hesse1 und Leckerli58 rein.....da werdet ihr in dieser Richtung auch fündig!
2.Zuerst wird ein Löffel Öl in meiner Eisenpfanne erwärmt und die Schalotte klein gewürfelt. Den Pancetta schneid ich in Streifen und beides wird ganz sanft im Öl angebraten. Die hoffentlich vom Vortag übrig gebliebenen Pellkartoffeln werden geschält und in Scheiben geschnitten. Ansonsten müssen die Kartoffeln natürlich zuerst gekocht und ausgekühlt werden!
3.Die Kartoffelscheiben nun ebenfalls zum Speck und den Zwiebelchen in die Pfanne geben und unter vorsichtigem Wenden mit anbraten. Sie müssen allerdings nicht kross werden! Jetzt halbiere ich die Cocktailtomaten und geb sie zusammen mit den grünen Pfefferkörnern - Menge je nach Geschmack - zu meiner Kartoffelpfanne. Das Ganze wird mit Salz und Pfeffer - natürlich frisch aus der Mühle gewürzt und mit den Käsescheiben - ich hatte noch 4 Scheiben Raclettekäse und einen Schnittkäse mit Paprika - belegt.
4.Jetzt ab in den vorgeheizten Ofen - ca. 200° und warten bis der Käse schön verlaufen ist. Das dauert ca. 10 Min. - riecht allerdings schon megalecker!!!!!! Die Eisenpfanne beim Rausnehmen aus dem Ofen auf keinen Fall am Stiel anfassen!!!!!! Brandblasengefahr!!!!! Beim Servieren hab ich nochmal kleingeschnittenes Basilikum darüber gestreut!
5.Wenn ich jetzt noch einen schönen Feldsalat dazu gehabt hätte, dann wär das Gericht perfekt! Ich wünsche guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu „greeneye´s Kartoffel-Käse-Kreation“