Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weißes Fischfilet z.B. Seelachs - je nach Geldbeutel u Geschmack | 800 g |
Saft von einer Zitrone | etwas |
frisch geschnittener Estragon | 3 EL |
weißer Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
Mehl, gesalzen | 3 EL |
Butter | 5 EL |
Semmelbrösel | 5 EL |
frisch geriebener Käse z.B. Emmentaler | 5 EL |
Meersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (100)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (100)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fischfilet waschen und trockentupfen, im Zitronensaft u. der Hälfte des Estragon, gepfeffert ca. 30-45 Minuten marinieren. Filet in Mehl wenden, vorsichtig das Mehl andrücken. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets schnell goldbraun braten, nicht zu lange, sonst wird der Fisch trocken. Jetzt in eine Auflaufform legen und mit Meersalz, Käse und Semmelbrösel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Umluft 180 ) überbacken, bitte nur so lange, bis der Käse verlaufen ist und ein wenig Farbe angenommen hat. Dazu passt toll Reis oder Petersilienkartoffeln, sowie ein Salat knackig frisch nach Saison. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****6
vom
Kommentare zu „Estragon-Fischfilet mit Käse überbacken“