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Roastbeef mit in Honig geschwenkten Buttermöhren, Bohnen, Kartoffelmus (Annett Fleischer)

11 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Roastbeef
Roastbeef2 kg
Salbei½ Bund
Rosmarin½ Bund
Majoran½ Bund
Dill½ Bund
Petersilie½ Bund
Thymian½ Bund
Knoblauchzehen6
Olivenöl700 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gemüse
Möhren1 kg
Salz1 Prise
Zucker1 EL
Bohnen grün frisch1 kg
Bohnenkraut1 Bund
Knoblauchzehen8
Pfeffer1 Prise
Butter1 EL
Honig1 EL
Olivenöl2 EL
Salz grob1 Prise
Kartoffelbrei
Kartoffeln1 kg
Salz1 Prise
Petersilie glatt frisch1 Bund
Butter25 gr.
Muskatnuss1 Prise
Milch500 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Std 10 Min
  • Für das Roastbeef

    1.Die diversen frischen Kräuter hacken und die 6 Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.

    2.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer von allen Seiten einreiben, dann von allen Seiten mit viel Kräutern bestreuen und andrücken. Das Fleisch in eine Auflaufform geben, Knoblauch auf das Fleisch legen und Olivenöl über das Fleisch gießen.

    3.Das Fleisch für einen Tag kühl stellen und alle paar Stunden wenden und mit dem Öl und Kräutern neu begießen.

    4.Am nächsten Tag das Fleisch aus der Form nehmen und auf das Grillrost im auf 200°C vorgeheizten Ofen legen. Unter das Rost eine flache Schale stellen, die den Sud aufnimmt - wird später für die Soße verwendet.

    5.Bei ca. 210-230°C max. 1 Stunde braten lassen. Fertig ist das Fleisch, wenn es von innen noch Rosa ist.

  • Für die Buttermöhren und die grünen Bohnen

    6.Die Möhren putzen und in gleich große schlanke Sticks schneiden. Anschließend in einen Topf mit etwas Wasser geben, außerdem eine Prise Salz und Zucker hinzufügen.

    7.Die Bohnen putzen und in einen Topf, mit etwas Wasser, Salz, Pfeffer, frischem Bohnenkraut und 4 Knoblauchzehen geben.

    8.Die Möhren und Bohnen benötigen jeweils ca. 15 Minuten zum Garen. Möhren und Bohnen nach der Garzeit aus dem heißen Wasser heben und in separaten Schüsseln aufbewahren.

    9.Für die Möhren eine Pfanne mit Butter und 1 EL Honig erwärmen. Die Möhrensticks dazugeben und ein paar Sekunden darin schwenken.

    10.Die Bohnen in einer Pfanne mit Olivenöl erhitzen und mit 4 Knoblauchzehen ein paar Sekunden schwenken, nach Bedarf mit grobem Salz würzen.

  • Für den Kartoffelbrei

    11.Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, mit Salz ca. 20 Minuten kochen.

    12.Die Petersilie klein hacken.

    13.Die fertig gekochten Kartoffeln abgießen. 20 g Butter, frisch geriebene Muskatnuss, Salz und Milch hinzufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu Mus stampfen. Gehackte Petersilie unterheben.

    14.Fleisch, Möhren, Bohnen und Petersilienkartoffelmus auf den Tellern anrichten. In einer Pfanne 5 g Butter zerlassen und auf den Kartoffelbrei träufeln.

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