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Fleisch - Gekräuterte Lammlachse

12 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammlachse je 200 Gramm4 Stk.
Rosmarin frisch gehackt1 EL
Zitronenthymian gehackt1 EL
Majoran frisch gehackt1 EL
Petersilie gehackt1 EL
Zitronenmelisse frisch gehackt1 EL
Speiseöl4 EL
Olivenöl nativ4 EL
Butter3 EL
Fleur de sel etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 20 Min
  • 1.Die gehackten frischen Kräuter gut mischen und beiseite stellen.

  • 2.Lammlachse parieren, waschen und trocken tupfen.

  • 3.Lammlachse in der Kräutermischung wenden, mit Olivenöl beträufeln und fest in Frischhaltefolie wickeln. Im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen. Jedoch mindestens zwölf Stunden.

  • 4.Das Fleisch aus der Frischhaltefolie wickeln und die losen Kräuter abschütteln.

  • 5.In einer feuerfesten Pfanne das Speiseöl erhitzen und das Fleisch in drei Minuten rundherum anbraten. Butter dazu geben und im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad zwischen 10 und 15 Minuten garen.

  • 6.Nach 10 Minuten ist das Fleisch innen ziemlich rosa. Nach 15 Minuten zartrosa aber nicht mehr blutig

  • 7.Aus dem Ofen nehmen, mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden, mit etwas Pfeffer und Fleur de Sel bestreuen und sofort servieren.

  • 8.Dazu gibt’s Tabouleh – Rezept steht in meinem KB

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