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Suppen:Kräftige Wintersuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenfleisch Rind½ kg
Ochsenschwanz4 Stück
Markknochen4 Stück
Karotten2 Stück
Lauch½ Stange
Sellerieknolle¼ Stück
Zwiebel2 Stück
Liebstöckel2 EL
Pfefferkörner schwarz1 EL
Lorbeerblätter3 Stück
Wasser3 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.markknochen in einem großen topf in eigenem fett anrösten,zwiebel teilen,zugeben und mitrösten lassen.mit ca.3 liter wasser aufgießen.ochsenschwanz und fleisch in das kalte wasser geben.

    2.karotten,lauch,sellerie grob würfeln und in den topf geben.die gewürze dazu und aufkochen lassen,dann auf kleiner stufe nicht ganz zugedeckt 3 stunden simmern lassen (nicht kochen).

    3.auskühlen lassen,fettschicht abschöpfen,nochmals kurz aufkochen,fleisch und knochen herrausnehmen und die suppe durch ein sieb in einen zweiten topf schütten.mit salz pfeffer abschmecken,wer möchte gibt noch brühwürfel dazu.

    4.ich liebe diese suppe mit speckknödel.

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    Rezept von S****6
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