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Gebratene Apfelspalten mit Glühwein-Schokoladen-Sauce

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Sauce: etwas
Puderzucker1 EL
kräftiger rotwein125 ml
Zimtrinde1 Splitter
Sternanis1
Vanilleschote¼
Kardamomkapseln2 grüne
unbehandelte Zitronen- und Orangenschale, je1 Streifen
Ingwer1 Scheibe
Butter1 EL
gehackte Zartbitterschokolade1 TL
Für die Apfelspalten: etwas
Äpfel3 rote
Butter1 EL
Für den Sauerrahmschaum: etwas
Milch und Sahne, je3 EL
saure Sahne2 EL
einige Spritzer Zitronensaft etwas
Zucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für die Sauce den Puderzucker in einer Pfanne bei milder Hitze hell karamellisieren lassen. Mit dem Rotwein ablöschen und auf zwei Drittel einkochen lassen. Den Zimt, den Sternanis, die Vanilleschote, die Kardamomkapseln, die Zitronen- und Orangenschale und den Ingwer hinzufügen. Die Butter und die Schokolade in die Sauce geben und dann schmelzen lassen. Die Gewürze und die Schalen nach 3 bis 5 Minuten wieder entfernen.

    2.Für die Apfelspalten die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Die Spalten in einer anderen Pfanne bei milder Hitze in der Butter auf beiden Seiten kurz anbraten und vom Herd nehmen.

    3.Für den Sauerrahmschaum die Milch, die Sahne, die saure Sahne, den Zitronensaft und den Zucker in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer aufmixen.

    4.Zum Servieren die Glühweinsauce auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und die Apfelspalten darauf verteilen. Den Sauerrahmschaum mit dem Stabmixer nochmals kurz aufschäumen, darüberträufeln und nach Belieben mit Minze- oder Melisseblättchen garnieren.

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