Zutaten für 3 Personen
grüne Erbsen, getrocknet | 150 Gr. |
Hühnerbrühe, in konzentrierterer Version durch 3 Brühwürfel | 1 L. |
Italienische Kräuter | 1 Würfel |
Lorbeerblätter | 3 |
Kartoffeln, in Würfel geschnitten | 2 mittelgroße |
Möhren, in Würfel geschnitten | 2 große |
Bauchspeck, in Würfel geschnitten | 150 Gr. |
Bockwürstchen, in Scheiben geschnitten | 5 |
etwas Lauch, sehr fein geschnitten | etwas |
Salz | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sahne | 1 Becher |
etwas Schmand | etwas |
Petersilie zum drüberstreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die getrockneten Erbsen über Nacht in Wasser einweichen zusammen mit 3 Lorbeerblättern.
2.Am nächsten Tag das Wasser abgießen! Achtung: Das Wasser kann man noch als Blumendünger benutzen wer will. Alles drinn, was Pflanzen mögen und brauchen.
3.Im Energiesparkochtopf die Erbsen mit 1 L. Wasser aufsetzen und mit 3 Hühnerbrühwürfel aufkochen. 10 Minuten kochen lassen und dann in das Styropor geben und Styropordeckel draufgeben und 1 Stunde alleine kochen lassen.
4.Topf wieder rausnehmen, auf den Herd zurück und Kartoffeln, Gemüse, Bockwürstchen und Speck zugeben. Aufkochen, mit den Gewürzen abschmecken und den Lauch am Ende noch zugeben. Zurück in den Styropor, Deckel drauf und nochmal 30 Minuten garziehen lassen. Garung prüfen, abschmecken, Sahne und Schmand unterrühren und in tiefen Suppentellern servieren. Bei Bedarf Petersilie drüberstreuen. Guten Appetit!! Ist was für energiebewußte Verbraucher: kochen ohne viel Strom zu verbrauchen und das Essen hält sich darin fast einen ganzen Tag drinn kochend heiß!
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vom
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