Zutaten fรผr 3 Personen
grรผne Erbsen, getrocknet | 150 Gr. |
Hรผhnerbrรผhe, in konzentrierterer Version durch 3 Brรผhwรผrfel | 1 L. |
Italienische Krรคuter | 1 Wรผrfel |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Kartoffeln, in Wรผrfel geschnitten | 2 mittelgroรe |
Mรถhren, in Wรผrfel geschnitten | 2 groรe |
Bauchspeck, in Wรผrfel geschnitten | 150 Gr. |
Bockwรผrstchen, in Scheiben geschnitten | 5 |
etwas Lauch, sehr fein geschnitten | etwas |
Salz | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Sahne | 1 Becher |
etwas Schmand | etwas |
Petersilie zum drรผberstreuen | etwas |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die getrockneten Erbsen รผber Nacht in Wasser einweichen zusammen mit 3 Lorbeerblรคttern.
2.Am nรคchsten Tag das Wasser abgieรen! Achtung: Das Wasser kann man noch als Blumendรผnger benutzen wer will. Alles drinn, was Pflanzen mรถgen und brauchen.
3.Im Energiesparkochtopf die Erbsen mit 1 L. Wasser aufsetzen und mit 3 Hรผhnerbrรผhwรผrfel aufkochen. 10 Minuten kochen lassen und dann in das Styropor geben und Styropordeckel draufgeben und 1 Stunde alleine kochen lassen.
4.Topf wieder rausnehmen, auf den Herd zurรผck und Kartoffeln, Gemรผse, Bockwรผrstchen und Speck zugeben. Aufkochen, mit den Gewรผrzen abschmecken und den Lauch am Ende noch zugeben. Zurรผck in den Styropor, Deckel drauf und nochmal 30 Minuten garziehen lassen. Garung prรผfen, abschmecken, Sahne und Schmand unterrรผhren und in tiefen Suppentellern servieren. Bei Bedarf Petersilie drรผberstreuen. Guten Appetit!! Ist was fรผr energiebewuรte Verbraucher: kochen ohne viel Strom zu verbrauchen und das Essen hรคlt sich darin fast einen ganzen Tag drinn kochend heiร!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu โSuppe: Erbseneintopf รก la Gudrunโ