1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe: Erbseneintopf รก la Gudrun

Suppe: Erbseneintopf รก la Gudrun

1 Std 40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
grรผne Erbsen, getrocknet150 Gr.
Hรผhnerbrรผhe, in konzentrierterer Version durch 3 Brรผhwรผrfel1 L.
Italienische Krรคuter1 Wรผrfel
Lorbeerblรคtter3
Kartoffeln, in Wรผrfel geschnitten2 mittelgroรŸe
Mรถhren, in Wรผrfel geschnitten2 groรŸe
Bauchspeck, in Wรผrfel geschnitten150 Gr.
Bockwรผrstchen, in Scheiben geschnitten5
etwas Lauch, sehr fein geschnitten etwas
Salz etwas
bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Sahne1 Becher
etwas Schmand etwas
Petersilie zum drรผberstreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die getrockneten Erbsen รผber Nacht in Wasser einweichen zusammen mit 3 Lorbeerblรคttern.

    2.Am nรคchsten Tag das Wasser abgieรŸen! Achtung: Das Wasser kann man noch als Blumendรผnger benutzen wer will. Alles drinn, was Pflanzen mรถgen und brauchen.

    3.Im Energiesparkochtopf die Erbsen mit 1 L. Wasser aufsetzen und mit 3 Hรผhnerbrรผhwรผrfel aufkochen. 10 Minuten kochen lassen und dann in das Styropor geben und Styropordeckel draufgeben und 1 Stunde alleine kochen lassen.

    4.Topf wieder rausnehmen, auf den Herd zurรผck und Kartoffeln, Gemรผse, Bockwรผrstchen und Speck zugeben. Aufkochen, mit den Gewรผrzen abschmecken und den Lauch am Ende noch zugeben. Zurรผck in den Styropor, Deckel drauf und nochmal 30 Minuten garziehen lassen. Garung prรผfen, abschmecken, Sahne und Schmand unterrรผhren und in tiefen Suppentellern servieren. Bei Bedarf Petersilie drรผberstreuen. Guten Appetit!! Ist was fรผr energiebewuรŸte Verbraucher: kochen ohne viel Strom zu verbrauchen und das Essen hรคlt sich darin fast einen ganzen Tag drinn kochend heiรŸ!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSuppe: Erbseneintopf รก la Gudrunโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich