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Suppe: Erbseneintopf á la Gudrun

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
grüne Erbsen, getrocknet150 Gr.
Hühnerbrühe, in konzentrierterer Version durch 3 Brühwürfel1 L.
Italienische Kräuter1 Würfel
Lorbeerblätter3
Kartoffeln, in Würfel geschnitten2 mittelgroße
Möhren, in Würfel geschnitten2 große
Bauchspeck, in Würfel geschnitten150 Gr.
Bockwürstchen, in Scheiben geschnitten5
etwas Lauch, sehr fein geschnitten etwas
Salz etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Sahne1 Becher
etwas Schmand etwas
Petersilie zum drüberstreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die getrockneten Erbsen über Nacht in Wasser einweichen zusammen mit 3 Lorbeerblättern.

    2.Am nächsten Tag das Wasser abgießen! Achtung: Das Wasser kann man noch als Blumendünger benutzen wer will. Alles drinn, was Pflanzen mögen und brauchen.

    3.Im Energiesparkochtopf die Erbsen mit 1 L. Wasser aufsetzen und mit 3 Hühnerbrühwürfel aufkochen. 10 Minuten kochen lassen und dann in das Styropor geben und Styropordeckel draufgeben und 1 Stunde alleine kochen lassen.

    4.Topf wieder rausnehmen, auf den Herd zurück und Kartoffeln, Gemüse, Bockwürstchen und Speck zugeben. Aufkochen, mit den Gewürzen abschmecken und den Lauch am Ende noch zugeben. Zurück in den Styropor, Deckel drauf und nochmal 30 Minuten garziehen lassen. Garung prüfen, abschmecken, Sahne und Schmand unterrühren und in tiefen Suppentellern servieren. Bei Bedarf Petersilie drüberstreuen. Guten Appetit!! Ist was für energiebewußte Verbraucher: kochen ohne viel Strom zu verbrauchen und das Essen hält sich darin fast einen ganzen Tag drinn kochend heiß!

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