Bunte Hülsenfrüchte-Eintopf

Rezept: Bunte Hülsenfrüchte-Eintopf
Hülsenfrüchte bunt gemixt
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Hülsenfrüchte bunt gemixt
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
300 gr
bunte Hülsenfrüchte
Einweichwasser
2 kleine
gelbe Rüben/Karotten
1 kleine
Zwiebel
5 mittlere
Kartoffeln
3 EL
rohen Reis lose
50 gr
dünnen, weißen leicht durchwachsenen Speck
2,5 L
Brühe nach Wunsch
1 EL
Tomatenketchup
Salz, Pfeffer, Knoblauch aus der Mühle
2 EL
Essig
4 EL
Petersilie getrocknet
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.12.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
154 (37)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
6,3 g
Fett
0,1 g
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ZUBEREITUNG
Bunte Hülsenfrüchte-Eintopf

1
Die bunten Hülsenfrüchte gibt es als fertige Mischung im Reformhaus zu kaufen. Enthalten sind folgende Arten: Rote Nierenbohnen, Schwarze Bohnen, Weiße Bohnen, Mungobohnen, Braune Linsen, Grüne Linsen, Kichererbsen, Gelbe Orient Linsen.
2
Die Hülsenfrüchte roh abwiegen, mit kaltem Wasser abbrausen und anschließend im warmen Wasser ca. eine halbe Stunde einweichen. Danach das Wasser abschütten und die Hülsenfrüchte mit der Brühe aufsetzen (ich habe Rinderbrühe verwendet) und zum Kochen bringen. Die Petersilie dazufügen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3
Dann die gelben Rüben geschält und in Scheiben geschnitten dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Den Essig noch dazugeben. Danach den Reis und die geschälten und in mundgerechte Stücke geschnittenen Kartoffeln beigeben. Den Speck habe ich in dünne Streifen geschnitten und die Zwiebel fein gewürfelt und beides ebenfalls dazugegeben.
4
Da die Hülsenfrüchte zu unterschiedlichen Zeiten gar werden, ergibt sich eine cremige bis bißfeste Konsistenz des Eintopfes.
5
Ich habe dann immer wieder mal probiert, um zu testen, wie weit die Hülsenfrüchte im Garprozeß fortgeschritten sind. Wichtig ist, immer mal umzurühren, damit sich nichts am Topfboden anlegt. Wenn die Kartoffeln gar sind, dann waren bei mir die Hülsenfrüchte aus soweit, nur die weißen Bohnen hatten dann noch einen leichten Biss.
6
Nun noch das Tomatenketchup einrühren und ein weiteres mal würzen, falls nötig. Während des gesamten Garprozesses habe ich den Topfdeckel leicht geeöffnet auf dem Topf aufliegen lassen. Achtung, zum Schluß wird die Flüssigkeit sämig, dabei darauf achten, das immer ausreichend Flüssigkeit vorhanden ist, evtl. sogar noch etwas Brühe aufgießen. Die Brühe selbst sollte gut würzig sein.
Tipp:
7
Ich stelle auf den Tisch immer eine Flasche Essig, somit kann sich jeder seinen Teller selbst würzen. Man könnte auch noch Wiener Würstchen oder Knackwürste dazu geben.

KOMMENTARE
Bunte Hülsenfrüchte-Eintopf

Benutzerbild von elke42
   elke42
Mmh, der Eintopf sieht lecker aus. Alle Zutaten ganz nach unserem Geschmack und die Chilifäden habe ich mir inzwischen auch besorgt. Sehen gut aus und wir mögen die leichte pikante Schärfe total gerne. Ganz liebe Grüße von mir.
Benutzerbild von Elisabeth51
   Elisabeth51
Habe ich früher, sprich bis vor 4 Jahren gerne gegessen, geht jetzt leider nicht mehr, gibt aber trotzdem für Dich 5 Sterne. l.G. Elisabeth
Benutzerbild von tini0411
   tini0411
hmmmmm, sieht das lecker aus. LG, Tini
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
Eine tolle Idee mit den vielen verschiedenen bunten Sachen,5 Sterne
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
total lecker 5*

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