Spekulatius-Streusel-Torte

12 Stdmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Gewürz-Spekulatius175 g
Eier4
Butter oder Margarine250 g
Zucker300 g
Mehl250 g
Kirschen 720 ml1 Glas
Speisestärke35 g
Schlagsahne400 ml
Vanillezucker2 Päckchen
Puderzucker1 TL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
10 Std
Gesamtzeit:
12 Std
  • Wenn die Böden abgekühlt sind:

    6. Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. 5-6 Eßl. Kirchsaft, Speisestärke und 50 g Zucker glatt rühren.

    7. Restlichen Kirchsaft aufkochen, angerührte Stärke einrühren, aufkochen und unter rühren ca. 1 Min. kochen. Kirschen dazugeben.

    8. Einen der Böden auf eine Kuchenplatte legen und einen Tortenring darum tun.

    9. 3 Eßl. des Kirschkompotts beiseite stelle und mit etwas Frischhaltefolie abdecken. Den Rest auf dem ersten Tortenboden verteilen und mit einem zwieten Tortenboden bedecken.

    10. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf dem zwieten Tortenboden streichen. Den Rest des Kirchkompotts an den äußeren Rand der Sahne verteilen.

    11. Nun den dritten Boden darauf legen und ihn für eine Nacht im Kühlschrank kaltstellen.

    12. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mutter0506
    vom
    Profilbild von mutter0506

Auch lecker

Kommentare zu „Spekulatius-Streusel-Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Spekulatius-Streusel-Torte