1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtskuchen

Weihnachtskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl320 Gramm
Zucker150 Gramm
Haselnüsse gehackt100 Gramm
Äpfel3 mittelgross
Eier4 Stück
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Öl¼ Liter
Sauerkirschen abgetropft½ Glas
Zimt3 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach Mehl, Backpulver, Öl und Zimt unter die Masse rühren. Die Äpfel schälen, entkernen, würfeln und zusammen mit den Haselnüssen und den Sauerkirschen unter den Teig heben. Den Teig in eine Gugelhupf- oder Kranzform füllen und bei ca. 175°C ca.70 - 80 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von fielu123
    vom
    Profilbild von fielu123

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich