Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 350 g |
Butter | 120 g |
Milch | 125 ml |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Äpfel | 500 g |
Zucker braun | 40 g |
Zimt | 1 TL |
Mandeln gehackt | 80 g |
Butter | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1199 (286)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
45,5 g
Fett
9,8 g
Zubereitung
1.Eier und Zucker schaumig rühren.
2.Butter und Milch in einem Topf erhitzen (nicht kochen!) und dann unter die Ei-Masse rühren.
3.Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
4.Äpfel schälen, Kerhaus entfernen, grob reiben und dann unter den Teig rühren.
5.Eine Fettpfanne mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Dann den Teig hineingeben.
6.Zucker und Zimt mischen und dan auf den Teig streuen. Dann die Mandeln ebenfalls gleichmäßig auf den Teig streuen.
7.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 minuten backen.
Kommentare zu „Backen: Apfelkuchen mal anders“
Rezept bewerten: