Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Eier | 4 | 
| Zucker | 350 g | 
| Butter | 120 g | 
| Milch | 125 ml | 
| Mehl | 300 g | 
| Backpulver | 3 TL (gestrichen) | 
| Äpfel | 500 g | 
| Zucker braun | 40 g | 
| Zimt | 1 TL | 
| Mandeln gehackt | 80 g | 
| Butter | etwas | 
| Semmelbrösel | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1139 (272)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1139 (272)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett10,4 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
45 Min
45 Min
- 1. Eier und Zucker schaumig rühren. - 2. Butter und Milch in einem Topf erhitzen (nicht kochen!) und dann unter die Ei-Masse rühren. - 3. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. - 4. Äpfel schälen, Kerhaus entfernen, grob reiben und dann unter den Teig rühren. - 5. Eine Fettpfanne mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Dann den Teig hineingeben. - 6. Zucker und Zimt mischen und dan auf den Teig streuen. Dann die Mandeln ebenfalls gleichmäßig auf den Teig streuen. - 7. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 minuten backen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
 vom 























Kommentare zu „Backen: Apfelkuchen mal anders“