Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 3 |
Auberginen frisch | 3 |
Feta | 400 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Paprikaschote frisch | 2 |
Tomaten | 4 |
Oregano | etwas |
Olivenöl | etwas |
Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zucchini, Aubergine und Tomaten in Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben beidseitig salzen & nach einiger Zeit das ausgetretene Wasser abtupfen. Die Paprika würfeln und Knoblauch kleinschneiden. Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Paprika mit Knoblauch darin einige Minuten andünsten, bis sie weich zu werden beginnt, salzen. In einer grösseren Pfanne Olivenöl erhitzen und die Auberginenscheiben beidseitig bräunen. Auch die Zucchinischeiben anbraten und salzen.
2.In eine Auflaufform eine Schicht Tomaten legen, vorsichtig salzen und mit Oregano bestreuen. Ein Viertel der Paprika auftragen, dann 1/4 der Auberginenscheiben folgen lassen. Jetzt ein wenig des Schafskäses auf die Auberginenschicht krümeln und mit Thymian würzen. Es folgen die Zucchini und dann wieder Tomaten mit Oregano. In dieser Reihenfolge weitermachen, bis die oberste Schicht erreicht ist. Ganz oben kommt eine etwas reichlicher bemessene Fetaschicht.
3.Solange bei 200°C in den Backofen, bis der Feta oben bräunlich wird. Schmeckt besser, wenn der Auflauf ein bisschen abkühlen darf. Dazu z.B. Basmatireis oder Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****6
vom
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