Zutaten fĂĽr 3 Personen
Kohlrabi | 3 StĂĽck |
Sahne | 200 Gramm |
WeiĂźwein trocken | 170 ml |
Butter, Speisestärke "Helle Soße", Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Kartoffeln | 750 Gramm |
Crème fraîche | 250 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
Milch | 100 ml |
Rosmarin | 1 TL |
Paprikapulver edelsĂĽĂź | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Zucker | 1 Prise |
Edamer gerieben | 200 Gramm |
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Kohlräbchen schälen und in Stifte und/oder Würfelchen schneiden.
2.Creme fraiche mit Milch, Zitronensaft, Gewürzen und Kräutern vermischen und über die Kartoffeln geben. Darüber den Käse streuen und bei 180 Grad für ca. 35 Minuten in den Backofen.
3.Die Kohlräbchen in Butter anschwitzen. Dann mit Weißwein ablöschen, aufkochen und 2 Minuten lang köcheln lassen. Sahne und Gewürze dazugeben. Wieder aufkochen und je nach Größe der Kohlrabi-Stückchen 10-15 Minuten lang köcheln lassen.
4.Um die Soße der Kohlräbchen evtl anzudicken etwas Soßenbinder für helle Soße dazu geben und kurz köcheln lassen.
5.Dann muss man sich nur noch Guten Appetit wünschen und genießen. Besonders lecker schmeckt es wenn man das Gratin mit der Käse-Seite nach unten auf den Teller legt und darüber die Kohlräbchen gibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BennyKobi
vom
Kommentare zu „Kohlräbchen mit Kartoffelcremegratin“