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Kohlräbchen mit Kartoffelcremegratin

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kohlrabi3 Stück
Sahne200 Gramm
Weißwein trocken170 ml
Butter, Speisestärke "Helle Soße", Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Kartoffeln750 Gramm
Crème fraîche250 Gramm
Zitronensaft1 EL
Milch100 ml
Rosmarin1 TL
Paprikapulver edelsüß2 TL
Salz2 TL
Zucker1 Prise
Edamer gerieben200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Kohlräbchen schälen und in Stifte und/oder Würfelchen schneiden.

    2.Creme fraiche mit Milch, Zitronensaft, Gewürzen und Kräutern vermischen und über die Kartoffeln geben. Darüber den Käse streuen und bei 180 Grad für ca. 35 Minuten in den Backofen.

    3.Die Kohlräbchen in Butter anschwitzen. Dann mit Weißwein ablöschen, aufkochen und 2 Minuten lang köcheln lassen. Sahne und Gewürze dazugeben. Wieder aufkochen und je nach Größe der Kohlrabi-Stückchen 10-15 Minuten lang köcheln lassen.

    4.Um die Soße der Kohlräbchen evtl anzudicken etwas Soßenbinder für helle Soße dazu geben und kurz köcheln lassen.

    5.Dann muss man sich nur noch Guten Appetit wünschen und genießen. Besonders lecker schmeckt es wenn man das Gratin mit der Käse-Seite nach unten auf den Teller legt und darüber die Kohlräbchen gibt.

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    Rezept von BennyKobi
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