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Gelbes Fischcurry in Kokosmilch

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tamarindenmark2 EL
Fischfilet weiß z.B. Rot- oder Viktoriabarsch1 kg
Salz etwas
Limettensaft1 Stück
Schalotten4 Stück
Chilischoten rot entkernt2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Ingwer frisch4 cm
Zitronengrasstange1 Stück
Garnelenpaste¼ TL
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Kurkuma½ TL
Koriander frisch gemahlen2 TL
Erdnussöl3 EL
Kokosmilch400 ml
Koriander frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Tamarindenmark in 150ml heißem Wasser einweichen oder man kauft fertige Tamarindenpaste im Asiashop! 2. Fischfilet kalt abbrausen, gut trocken tupfen und in 2cm große Würfel schneiden. Mit Salz bestreuen und mit dem Limettensaft beträufeln. 3. Schalotten und knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben, den unteren Teil vom Zitronengras ganz klein schneiden. Chilischoten halbieren, entkernen und fein hacken. 4. Tamarindenmark im Einweichwasser verrühren (ausdrücken) bis dieses dick und braun wird, dann durch ein Sieb streichen, dabei das Einweichwasser auffangen. 5. in einem Mörser die Garnelenpaste zerdrücken, dann das klein geschnittene Gemüse mit Sambal olek, Kurkuma, Koriander vermischen und alles zu einer Paste rühren. Zum Schluß 2-3 EL vom Tamarinden-Einweichwasser dazugeben. 6. Wok erhitzen, öl zugeben. Die Gewürzpaste hinein geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 3min. braten, mit Tamarindensaft ablöschen, Kokosmilch hinzufügen und 3-4min. leise köcheln lassen, Fischfilet trockentupfen und in der gelebn kokosnusssauce ca. 6min. gar ziehen lassen und alles noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. 7. Koriandergrün überstreuen und sofort heiß servieren.

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