Lachs-Garnelen-Wok und gelber Basmatireis

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachs-Garnelen-Wok:
geschälte, küchenfertige Garnelen TK 200 g
Lachsfilet 150 g
1 rote Chilischote 1
Ingwer walnussgroß 1 Stück
Sonnenblumenöl 1 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) 200 ml
1 kleine Kokosmilch 150 ml
Fischsauce 2 TL
Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Zitronensaft 1 kräftige Spritzer
geschnittener Koriander TK / eigene Herstellung 20 g
Tapioka Stärke 2 TL (gestrichen)
Gelber Basmatireis:
Basmatireis 100 g
Wasser 300 ml
Salz 0,5 TL
Kurkuma 1 TL
Servieren:
Zitrone 2 Scheiben
Basilikumspitzen 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
620 (148)
Eiweiß
11,6 g
Kohlenhydrate
7,6 g
Fett
7,9 g

Zubereitung

Lachs-Garnelen-Wok:

1.Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Lachsfilet in Würfel ( 2 cm ) schneiden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und einige Minuten kräftig pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) und der Kokosmilch ( 150 ml ) ablöschen/angießen. Die Lachsfiletwürfel und Gar-nelen zugeben. Mit Fischsauce ( 2 TL ), Glutamat ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen. Alles nun 5 - 6 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss den geschnittenen Koriander unterheben und mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 TL ) andicken.

Gelber Reis:

2.Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

Servieren:

3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Lachs-Garnelen-Wok dazu geben, mit jeweils einer Zitronenscheibe und einer Basilikumspitze gar-nieren und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs-Garnelen-Wok und gelber Basmatireis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lachs-Garnelen-Wok und gelber Basmatireis“