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Lachs-Garnelen-Wok und gelber Basmatireis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachs-Garnelen-Wok:
geschälte, küchenfertige Garnelen TK200 g
Lachsfilet150 g
1 rote Chilischote1
Ingwer walnussgroß1 Stück
Sonnenblumenöl1 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
1 kleine Kokosmilch150 ml
Fischsauce2 TL
Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Zitronensaft1 kräftige Spritzer
geschnittener Koriander TK / eigene Herstellung20 g
Tapioka Stärke2 TL (gestrichen)
Gelber Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser300 ml
Salz½ TL
Kurkuma1 TL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Basilikumspitzen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Lachs-Garnelen-Wok:

    1.Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Lachsfilet in Würfel ( 2 cm ) schneiden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und einige Minuten kräftig pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) und der Kokosmilch ( 150 ml ) ablöschen/angießen. Die Lachsfiletwürfel und Gar-nelen zugeben. Mit Fischsauce ( 2 TL ), Glutamat ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen. Alles nun 5 - 6 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss den geschnittenen Koriander unterheben und mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 TL ) andicken.

  • Gelber Reis:

    2.Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Lachs-Garnelen-Wok dazu geben, mit jeweils einer Zitronenscheibe und einer Basilikumspitze gar-nieren und servieren.

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