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Rouille du pêcheur ( scharfe rote südfranzösische Knoblauchsauce )

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb2
Tomatenmark1 TL
mildes Oliven- oder gutes Sonnenblumenöl250 ml
Weißweinessig1 TL
gepresste oder feinhackte Knoblauchzehen2
Chilli (Cayennepfeffer) oder 1 gemahlene rote Chilischote½ TL
Senf extra scharf½ TL
gemahlener Piment1 Msp
Safran2 Fäden
Zucker, etwas Rosenpaprika, grobes Meersalz & Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Das Eigelb mit dem Essig, Senf, Cayennepfeffer, Piment, und Safran in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Das Öl erst tropfenweise hinzugeben und unterrühren. Sobald die Sauce Konsistenz annimmt, das Öl reichlicher unterrühren. Dann Tomatenmark, Salz, eine Prise Zucker und den Knoblauch untermischen. Zum Schluss mit Paprikapulver und Pfeffer pikant abschmecken.

    2.Anmerkung: Bei der Zubereitung der Original Rouille de pecheur oder à la setoise werden keine Kartoffeln zur Bindung der Sauce verwendet.

    3.Beilage zu Fischsuppen, frittiertem, gegrilltem oder gebratenen Fisch, Calamares im Teigmantel

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